Все новости

Умер «телевизионный целитель» Аллан Чумак 

В Москве на 83-м году жизни умер телевизионный деятель, который называл себя целителем и экстрасенсом, Аллан Чумак, пишет РБК со ссылкой на его супругу Людмилу 
10 октября 2017 10:08

«Это произошло вчера вечером, да. Ушел из жизни человек — этого достаточно», — прокомментировала Людмила Чумак смерть мужа.

Аллан Чумак родился в 1935 году в Москве. Он окончил журфак МГУ и сначала работал на телевидении спортивным комментатором и редактором в Главной редакции телеинформации АПН. В 1970-х годах он готовил разоблачительные статьи по целителям-шарлатанам и якобы сам в себе почувствовал экстрасенсорные способности. 

В конце 1980-х годов и начале 1990-х Чумак стал одним из самых известных целителей в России благодаря сеансам на телевидении. Во время этих сеансов он «заряжал» воду, кремы и мази в студии и у самих телезрителей. Его деятельность попала под запрет после ограничения Минздравом нетрадиционных методов лечения. 

В 2000-м году Чумак баллотировался в Самарской области на выборах в Госдуму, но набрал только чуть больше 3 процентов голосов. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктор Сухоруков рассказывает о роли отца, об обидах, о запое и о несчастной любви, об актерских жертвах и о последней беседе с Балабановым
Катерина Мурашова
Иногда метафора точнее прямого высказывания и помогает найти ключ к трудному подростку
Александр Бакланов
Актер Михаил Ефремов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» прочитал новое стихотворение Андрея Орлова (Орлуши) под названием «Откровения Матильда»
Юлия Гусарова
«Сноб» поговорил с профессионалами, усилиями которых мы приклеиваемся к телевизору
Александр Косован
Экстрасенсам в России есть чем заняться. Они выступают на телевидении, обманывают людей, программируют погоду и делают деньги. «Сноб» разобрался, как и сколько можно заработать на сверхъестественных товарах и услугах в России