Top.Mail.Ru

Новости

Верховный суд смягчил приговор осужденным за убийство Немцова

Верховный суд России во вторник, 10 октября, частично изменил приговор пятерым выходцам с Кавказа, осужденным за убийство Бориса Немцова, сообщает «Интерфакс»

10 Октябрь 2017 18:21

Судебная коллегия Верховного суда по уголовным делам исключила из приговора дополнительное наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей каждому из осужденных. В остальном приговор остался без изменений.

Суд отказался удовлетворить апелляционные жалобы, которые подали адвокаты и потерпевшие. Приговор по делу об убийстве Немцова вступил в законную силу.

Адвокаты осужденных сообщили после заседания, что обратятся в президиум Верховного суда и в Европейский суд по правам человека.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту в 200 метрах от Кремля. Суд признал непосредственным исполнителем убийства бывшего замкомандира чеченского батальона «Север» Заура Дадаева, которого осудили за это преступление на 20 лет лишения свободы. Еще четырех обвиняемых по делу осудили на разные сроки от 11 до 19 лет лишения свободы.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Судья Московского окружного военного суда Юрий Житников огласил приговор пятерым подсудимым по делу об убийстве Бориса Немцова. Егор Сковорода, который с самого начала следил за процессом, задает вопросы, которые у него остались к следствию и суду
Будущее России — это те, кто протестует
Иногда метафора точнее прямого высказывания и помогает найти ключ к трудному подростку
Актер Михаил Ефремов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» прочитал новое стихотворение Андрея Орлова (Орлуши) под названием «Откровения Матильда»

Новости партнеров

На что больше похож каталонский кризис — на Крым, ДНР или Косово — и какие регионы Европы могут начать бороться за независимость, глядя на пример Каталонии