Все новости

Фонд Навального удалил из фильма «Он вам не Димон» фрагмент про Усманова

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, выполнил требование суда и удалил из фильма «Он вам не Димон» фрагмент, в котором упоминается бизнесмен Алишер Усманов, сообщает 10 октября «Дождь», ссылаясь на слова директора ФБК Романа Рубанова
10 октября 2017 20:49

Рубанов рассказал, что фонд удалил «все материалы, которые суд просил удалить», а также опубликовал опровержения на своем сайте и на канале ФБК в YouTube. Директор фонда отметил, что судебные приставы, задержавшие его за отказ удалить фрагмент про Усманова, «отлично это знают».

«Сегодня в моем присутствии они (судебные приставы) обозрели эти страницы, но, очевидно, фактическое состояние исполнения решения суда их особенно не интересует, их интересует поскорее возбудить уголовное дело по 315-й статье (неисполнение приговора суда)», — сказал Рубанов. Если против директора фонда возбудят дело, то ему будет грозить до двух лет лишения свободы.

Глава ФБК добавил, что сотрудники фонда не несут ответственности за видеозаписи, опубликованные на личном канале Алексея Навального в YouTube, а также на сайте dimon.navalny.com, поскольку эти ресурсы принадлежат Навальному.

Утром 10 октября судебные приставы задержали Рубанова за отказ удалить фрагмент видео про Усманова, как на этом настаивал суд. Приставы взяли с него обязательство явиться 13 октября, а также пригрозили возбудить уголовное дело за неисполнение приговора суда. По словам Рубанова, приставы «уже не в первый раз этой статьей пугают».

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в начале марта 2017 года опубликовал расследование о «тайной империи» Дмитрия Медведева, в которую входят особняки, яхты и винодельни. 26 марта в ста городах России прошли многотысячные митинги против коррупции, участники которых призвали Медведева ответить на обвинения в коррупции. После этого премьер-министр обвинил авторов «так называемого расследования» в попытке «вытащить людей на улицу, добиться политических и шкурных целей».

31 мая Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства Алишера Усманова к Навальному и ФБК. Суд потребовал, чтобы фонд и его основатель удалили из фильма информацию о том, что Усманов якобы давал взятку Дмитрию Медведеву. Тогда Навальный объявил, что не собирается исполнять решение суда.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
В воскресенье, 26 марта, в десятках городах России прошли акции протеста, участники которых призвали премьер-министра России Дмитрия Медведева ответить на обвинения в коррупции
Александр Хаминский
Наши форбсы порой совершают такие странные поступки, что приходится удивляться: эти люди сами свои миллиарды заработали,…
Федор Крашенинников
Будущее России — это те, кто протестует
Виктор Сухоруков рассказывает о роли отца, об обидах, о запое и о несчастной любви, об актерских жертвах и о последней беседе с Балабановым
Катерина Мурашова
Иногда метафора точнее прямого высказывания и помогает найти ключ к трудному подростку