Все новости

Новости

«Коммерсант» назвал причину крушения Су-24 в Сирии

Бомбардировщик Су-24 разбился в Сирии 10 октября из-за того, что при взлете находился в невзлетном положении, рассказали источники газеты «Коммерсант»

11 Октябрь 2017 12:24

По словам очевидцев, самолет проехал примерно две трети пути по взлетной полосе и должен был оторваться от земли, но вместо этого на скорости около 400 километров в час выехал за пределы взлетной полосы. У бомбардировщика обломалась передняя стойка шасси, он ударился о землю и загорелся. Из поврежденных топливных баков вытекло топливо, Су-24 ворвался.

У экипажа не было шансов выжить, утверждает «Коммерсант». Командир Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов стали 40-м и 41-м военнослужащими, чью гибель в Сирии признало Минобороны.

Источники газеты рассказывают, что авария произошла из-за того, что бомбардировщик находился в невзлетном положении. Это могло быть вызвано ошибкой пилотов или технической неполадкой. При этом перед вылетом технические специалисты полностью проверили самолет и заключили, что он исправен, а Медведков и Копылов были опытными пилотами, не раз вылетавшими на боевые задания в Сирии.

Установить причину крушения более точно поможет бортовой самописец. Его уже нашли. Минобороны организовало специальную группу для расследования происшествия.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

За 2,5 года военной операции в Сирии Россия признала смерть 41 своего военнослужащего. Полина Еременко рассказывает историю погибших в кампании летчиков

Новости партнеров

Эта история об уральце Иване Слышкине, который поехал воевать в Сирию в составе частной военной компании Вагнера, хотя знал, что не вернется