Все новости

В Кремле прокомментировали возможную блокировку Telegram

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что речи о блокировке мессенджера Telegram, оштрафованного за отказ работать с ФСБ, «пока не идет», пишет ТАСС в понедельник, 16 октября
16 октября 2017 13:24

Журналисты спросили у Пескова, есть ли у Кремля опасения, что Telegram заблокируют после того, как суд оштрафовал мессенджер за отказ предоставить ФСБ данные о пользователях. «Пока, насколько я знаю, об этом речь не идет, собственно, никто речь и не вел. Есть судебное решение, которое я не могу комментировать. Но в данном случае никаких разговоров о блокировке сейчас не идет», — сказал Песков.

16 октября мировой судья Мещанского района Москвы оштрафовал зарегистрированную в Лондоне компанию Telegram Messenger LLP на 800 тысяч рублей. Администрацию мессенджера признали виновной в отказе исполнить запрос ФСБ, требовавшей предоставить информацию для декодирования сообщений пользователей.

В материалах иска сказано, что 12 июля 2017 года ФСБ направила генеральному директору Telegram Павлу Дурову запрос, в котором попросила раскрыть сведения о шести пользователях. В Telegram никак не ответили на требование ФСБ.

Компания Telegram может в течение 10 дней оспорить вынесенное решение суда. Если этого не произойдет, то Роскомнадзор потребует передать информацию ФСБ, пишет Republic. Если и в этом случае Telegram откажется от сотрудничества, то мессенджер заблокируют.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Федеральная служба безопасности России успешно взломала мессенджер Telegram, говорится в докладе о «компромате ФСБ» на избранного президента США Дональда Трампа
Евгения Соколовская
Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров в день своего рождения и 11-летия соцсети опубликовал манифест для «всех, кто занимается созиданием»
Анна Алексеева
Россия — на одном из первых мест по числу детских и подростковых самоубийств. На каждого погибшего приходится 20 человек, совершивших неудачную попытку суицида. «Сноб» записал монологи несостоявшихся самоубийц о том, почему они решились на смерть и что почувствовали, когда их спасли
Игорь Свинаренко
Новые банкноты в 200 и 2000 рублей наводят на размышления о неисповедимых путях российской истории
Из-за чего отказывают скорые и кто в этом виноват