Все новости

Судебные приставы пришли в офис фонда Навального

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов в среду, 1 октября, пришли в офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального из-за решения суда по иску Алишера Усманова, сообщает «Медиазона»
1 ноября 2017 13:34

Приставы пришли в офис ФБК, чтобы встретиться с директором фонда Романом Рубановым, сообщает корреспондент издания с места события. На фотографиях, которые опубликовала «Медиазона», видно, что среди пришедших есть люди в форме спецназа.

10 октября судебные приставы задержали Романа Рубанова за отказ удалить фрагмент видео про Алишера Усманова из фильма «Он вам не Димон», как на этом настаивал суд. Приставы пригрозили Рубанову возбудить уголовное дело за неисполнение приговора суда. В тот же день директор ФБК сообщил, что фонд удалил «все материалы, которые суд просил удалить», а также опубликовал опровержения на своем сайте. При этом без изменений остались версии фильма «Он вам не Димон», которые опубликовали на личном канале Алексея Навального в YouTube, а также на сайте dimon.navalny.com.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в начале марта 2017 года опубликовал расследование о «тайной империи» Дмитрия Медведева, в которую входят особняки, яхты и винодельни. 26 марта в ста городах России прошли многотысячные митинги против коррупции, участники которых призвали Медведева ответить на обвинения в коррупции. После этого премьер-министр обвинил авторов «так называемого расследования» в попытке «вытащить людей на улицу, добиться политических и шкурных целей».

31 мая Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства Алишера Усманова к Навальному и ФБК. Суд потребовал, чтобы фонд и его основатель удалили из фильма информацию о том, что Усманов якобы давал взятку Дмитрию Медведеву. Тогда Навальный объявил, что не собирается исполнять решение суда.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Андрей Мовчан
Расчеты показывают, что семья с уровнем доходов и расходов американского среднего класса в России окажется банкротом
Алексей Алексенко
К вопросу о том, зачем определенные заокеанские силы собирают биоматериалы россиян
Анна Алексеева
Бывшие сектанты и их родственники рассказали «Снобу», есть ли жизнь после секты
Федор Крашенинников
По тому, о чем власть молчит и о чем кричит, можно составить довольно полное представление о том, что происходит в голове у идеологов режима