Все новости

В Москве задержали сотни сторонников «революции» 5 ноября

Полицейские задержали в Москве более 200 человек в связи с акциями протеста, которые в воскресенье, 5 ноября 2017 года, собирались устроить сторонники основателя движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева, сообщает организация «ОВД-Инфо»
5 ноября 2017 13:30

Обновлено: в Москве задержали 263 человека

На Манежной площади в Москве к 13 часам задержали не менее 42 человек, сообщили организации задержанные активисты. Еще как минимум двух человек задержали в Петербурге, еще четырех — в Красноярске. «Эхо Москвы» сообщает, что в Москве задержали корреспондента радиостанции Андрея Ежова.

В Петербурге у задержанных изымают ножи, топоры, противогазы, пиротехнику, шлемы и маски, сообщил в твиттере фотограф Давид Френкель.

5 ноября 2017 года (сокращенно 5.11.17) — это дата начала «новой исторической эпохи», которую на своем YouTube-канале «Артподготовка» несколько лет предсказывал оппозиционер Вячеслав Мальцев. Он призывал своих сторонников выходить 5 ноября в центры российских городов и не уходить, пока президент России Владимир Путин не покинет свой пост.

Вячеслав Мальцев несколько месяцев живет за границей. Он уехал из России после того, как его обвинили в создании экстремистского сообщества. В конце октября движение «Артподготовка» запретили в России как экстремистское. По словам Мальцева, в конце октября и начале ноября в России задержали около 100 его сторонников. В отношении них возбудили дела по статьям «Подготовка к теракту» и «Массовые беспорядки».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Редактор новостей проекта «Сноб» Александр Бакланов изучил прогнозы на предстоящий год
Иван Давыдов
День народного единства — наш государственный праздник. А отсутствие интереса к себе — наша беда
Расследование газеты «Нью-Йорк Таймс» о сексуальных домогательствах влиятельного голливудского продюсера Харви Вайнштейна спровоцировало волну схожих обвинений других персон из спорта и шоу-бизнеса
Анна Алексеева
Больше половины россиян не высыпаются в рабочие дни, а компании теряют 190 миллиардов рублей в месяц из-за невыспавшихся сотрудников. Люди с расстройствами сна рассказали «Снобу» о том, как жить, если никак не получается выспаться