Все новости

Из МВД уволили руководителей полковника Захарченко

Начальники полковника МВД Дмитрия Захарченко, у которого при обыске нашли 8,5 миллиарда рублей, уволены, сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев в эфире телеканала «Россия 24»
9 ноября 2017 12:33

Глава МВД рассказал, что в ведомстве действует принцип персональной ответственности за действия своих подчиненных, поэтому «руководители знают, что за это они будут отвечать». По его словам, в связи с делом Захарченко «пострадали» и его непосредственные руководители: «Они были уволены». Министр не уточнил имена уволенных людей.

Колокольцев также рассказал, что 75 процентов всех коррупционных преступлений в МВД раскрывает собственная служба безопасности ведомства. По словам министра, представители МВД «никогда не ставили перед собой задачу каким-либо образом снивелировать подобного рода факты». Он отметил, что в ведомстве полностью отказались от практики увольнения сотрудников задним числом, как это делали раньше, чтобы показать, что уволенный человек не связан с МВД.

Дмитрий Захарченко до задержания в сентябре 2016 года работал замглавы управления «Т» Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России. Следственный комитет обвинил его в получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании расследованию.

При обыске в доме сестры Захарченко нашли валюту, которая эквивалентна 8,5 миллиарда рублей. Сам полковник МВД не смог объяснить происхождение денег. Следователи допускали, что это могут быть деньги обанкротившегося «Нота-банка», из которого вывели около 26 миллиардов рублей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
«Сноб» разобрался, что известно об одном из самых громких коррупционных дел последних лет и о самом Захарченко
Евгения Соколовская
Семью арестованного полковника Дмитрия Захарченко уличили в покупке четырехкомнатной элитной квартиры для хранения денег
Александр Бакланов
Режиссер Ридли Скотт за месяц до премьеры переснимет фильм «Все деньги мира» и заменит сцены с участием актера Кевина Спейси, которого обвиняют в сексуальных домогательствах
В России вступили в силу новые правила перевозки багажа и ручной клади в самолетах. Изменения утвердило Министерство транспорта. «Сноб» выяснил, что разрешают взять на борт «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и лоукостер «Победа»
Лев Симкин
Общеизвестно, что среди видных революционеров, взявших власть в октябре 1917 года, было немало «лиц еврейской национальности». Известно также, что построенное ими государство периодически страдало приступами антисемитизма. Но почему? На этот вопрос попытался ответить Лев Симкин