Все новости

В Москве объявили экстренное предупреждение из-за тумана

В четверг, 9 ноября, МЧС объявило экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях в Москве
9 ноября 2017 17:49

Вечером на город опустился туман с видимостью 200-500 метров. Он сохранится до утра пятницы. «Из-за тумана возможно ухудшение видимости, затруднение движения транспорта и увеличение количества ДТП», — говорится в сообщении МЧС.

Водителям рекомендовано «значительно снизить» скорость, увеличить дистанцию с машинами, идущими впереди, и избегать внезапных маневров. Обязательно нужно включать габаритные огни, а также противотуманные фары или ближний свет. «А вот включать дальний свет фар категорически запрещается — в этом случае перед автомобилем возникает плотный световой занавес, не только препятствующий видимости, но отражающий свет фар, ослепляя тем самым самого водителя», — добавили в МЧС.

Также спасатели призвали быть особенно осторожными пешеходов. Тем, кто ходит вдоль дорог, настоятельно рекомендовали «обозначить себя светоотражающими элементами».

9 ноября Нижегородский аэропорт Стригино принял семь самолетов, которые не смогли приземлиться в аэропортах Москвы из-за сильного тумана.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Предстоящая зима 2017-2018 годов будет неоднородной, в одни дни будут сильные холода, в другие возможно потепление, но в целом температура воздуха будет близка к норме
Алексей Алексенко
Метеорологи полагают, что нынешняя погодная аномалия — лишь предвестник будущих потрясений
В России вступили в силу новые правила перевозки багажа и ручной клади в самолетах. Изменения утвердило Министерство транспорта. «Сноб» выяснил, что разрешают взять на борт «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и лоукостер «Победа»
Пройдите тест «Сноба» и узнайте, каково это: быть трансгендером и влюбиться в подругу хулигана, потерять поддержку семьи из-за гомосексуальности или быть украденным инопланетянами