Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Патриарх Кирилл предсказал скорый конец света

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал интеллигенцию объединиться с церковью, чтобы предотвратить конец света, передает «Интерфакс» в понедельник, 20 ноября
20 ноября 2017 16:12

«Сегодня грех не просто очевиден. Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом — через кинематограф, через театр. И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей, которая не дает человеку взлететь», — заявил патриарх в проповеди после литургии в храме Христа Спасителя.

Он уточнил, что имеет в виду не все искусство, а только то, которое в последние годы заявляет о «некой своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех, сбивать людей с толку». «Очень многая часть нашей интеллигенции повторяет губительную ошибку своих предшественников, доведших страну до гибели — революционных событий, столетие которых мы в этом году вспоминаем», — добавил патриарх. По его мнению, церковь и интеллигенция должны объединиться, потому что грядет конец света.

«Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов», — сказал предстоятель. Однако он напомнил, что, согласно христианскому вероучению, приближение и удаление конца света зависит от людей.

Сегодня патриарху Кириллу исполняется 71 год.

Поддержать лого сноб
1 комментарий
Сергей Кравчук

Старческий маразм крепчал

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Невзоров
Понимать что-нибудь в домогательствах или абортах монах может ровно столько, сколько штукатур — в квантовой теории
Станислав Кучер
Станислав Кучер объясняет, зачем, на его взгляд, церкви нужны заявления о запрете абортов
Епископ Григорий Лурье
Епископ Григорий Лурье — обо всем, что нужно знать о состоянии РПЦ после ее неучастия во всеправославном соборе