Все новости

Сечин отказался приходить на суд Улюкаева до конца года

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в среду, 22 ноября, в третий раз не явился на заседание Замоскворецкого суда Москвы, куда его вызывают как свидетеля по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщает «Интерфакс»
22 ноября 2017 11:31

Сечин не смог явиться из-за командировки в Ханты-Мансийский автономный округ и напряженного графика, сказано в заявлении адвоката главы «Роснефти» Николая Клена, поступившее в суд.

«Адвокат пишет, что Сечин не может явиться в суд по уважительной причине. У него сложный, заранее согласованный график», — сказала на заседании судья Лариса Семенова, чьи слова приводит РБК. Отмечается, что график Сечина «сложный, и заранее согласован с администрацией президента и аппаратом правительства». В письме адвоката также сказано, что до конца 2017 года у Сечина «наблюдается усиление загруженности» графика.

«Сечин Игорь Иванович считает, что в суде могут быть оглашены данные им ранее показания, он поддерживает их и подтверждает», — зачитала судья заявление адвоката главы «Роснефти».

До этого Игоря Сечина вызывали в суд 13 и 15 ноября, однако оба раза он не явился на заседания.

По версии следствия, бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев требовал у Игоря Сечина два миллиона долларов в качестве благодарности за выдачу положительного заключения по сделке по приватизации «Башнефти». Улюкаев в суде назвал действия Сечина «провокацией». Он заявил, что не мог требовать взятку от главы «Роснефти» из-за «политического веса господина Сечина».

Читайте также
Илья Мильштейн
Все же не факт, что надо отправлять в лагерь сидящего под домашним арестом Улюкаева. Но и заметно распоясавшегося Сечина обижать негоже
Александр Невзоров
Понимать что-нибудь в домогательствах или абортах монах может ровно столько, сколько штукатур — в квантовой теории
Александр Бакланов
Оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался ночью 22 ноября в Лондоне в возрасте 55 лет
Саша Щипин
Клипы «Ленинграда» как параллельная реальность и альтернативный проект для России
Александр Бакланов
В МВД Украины утверждают, что глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий уехал в Россию после того, как вооруженные люди захватили центр Луганска и блокировали улицы бронетехникой