Все новости

ОБСЕ показала фото вооруженных людей в Луганске

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине опубликовала вечером 22 ноября в фейсбуке фотографии из Луганска, центр которого блокируют неизвестные вооруженные люди
23 ноября 2017 10:50

На снимках видно, что на улицах Луганска продолжают стоять военные грузовики, бронетранспортеры, а также посты с людьми с автоматами. Лица некоторых людей скрывают маски, на их рукавах повязаны белые повязки.

В миссии ОБСЕ оценили обстановку в Луганске как спокойную. В то же время вооруженные люди продолжают блокировать некоторые улицы. В частности, представителей ОБСЕ отказались пустить к перекрестку улиц Лермонтова и Советской.

21 ноября миссия ОБСЕ опубликовала фотографии военной колонны, которая двигалась со стороны Донецкой народной республики в сторону Луганска. Первоначально колонну заметили в районе Дебальцево, затем — возле села Веселая Тарасовка, расположенного в 15 километрах от Луганска.

Вооруженные люди в масках и форме без опознавательных знаков появились в центре Луганска днем 21 ноября. Они блокировали административные здания и перекрыли улицы. Центр Луганска захватили на фоне противостояния главы ЛНР Игоря Плотницкого и отправленного в отставку министра внутренних дел республики Игоря Корнета. «Новая газета» сообщала, что 21 ноября в Луганск приехали бойцы спецназа «Витязь» ДНР.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Виктория Владимирова
На канале агентства Anna news на YouTube появилась видеозапись, на которой из здания Генпрокуратуры Луганской народной республики выходят, предположительно, ее сотрудники в сопровождении силовиков 
Александр Невзоров
Понимать что-нибудь в домогательствах или абортах монах может ровно столько, сколько штукатур — в квантовой теории
Илья Мильштейн
Какую тайну выдал немцам старшеклассник из Нового Уренгоя?
Игорь Залюбовин
«Сноб» поговорил с рабочими заводами, правозащитниками и экологами о том, что же произошло на комбинате «Росатома»