Все новости

Москвичи кормят бронзовых петухов на «Площади Революции» изюмом

Четыре бронзовых петуха на станции московского метро «Площадь Революции» получают от жителей Москвы изюм, который горожане прячут за головы фигур
27 ноября 2017 15:23

Одним из первых изюм обнаружил публицист и автор «Сноба» Алексей Цветков, который рассказал в фейсбуке, что из любопытства заглянул за голову одного петуха, когда ехал домой. «Петуха то есть не только гладят, загадывая желание, но и кормят изюмом, чтобы повернее сбылось», — предположил Цветков.

Он обошел всех четырех петухов на станции и у каждого нашел горсть изюма. «Уборщики метро наверняка изюм оттуда выгребают, не могут же они с этим мириться, а верящие в ритуал снова подкармливают изваяние изюмом», — допустил Цветков.

К фигуре петуха на «Площади революции» в Москве относятся по-разному, пишет TJ. Одни считают, что тот приносит несчастья, поэтому его нельзя гладить. Другие уверены, что необходимо потереть клюв бронзовой птицы. При этом есть мнение, что нельзя гладить только одного из четырех петухов или только клюв одного из них.

На станции метро «Площадь Революции» установлено несколько фигур, которые гладят жители Москвы и гости города. Особо популярна скульптура пограничника с собакой, которой гладят нос.

Читайте также
Александр Бакланов
33-летний принц Гарри Уэльский и 36-летняя американская актриса и модель Меган Маркл объявили о помолвке
Катерина Мурашова
Обширный «дивный новый мир» поступает сегодня к детям и подросткам не через большой экран, а через маленькую коробочку — экран телефона. Чем это опасно?
Владислав Иноземцев
Надежды либералов на то, что уход Путина станет началом демократических перемен в стране, могут оказаться беспочвенными
Ника Репенко
Пережившие разорение бизнесмены рассказали «Снобу» о том, как раздать миллионные долги, не опустить руки после неудачи и что делать, если из-за ошибки налоговой потерян весь оборотный капитал
Дима Зицер
«Когда вы сидите в "Фейсбуке", нет смысла врать ребенку, что читаете Тургенева»