Все новости

Адвокаты Улюкаева отказались вызывать Сечина в суд в пятый раз

Адвокаты бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина за помощь в приватизации «Башнефти», закончили представлять доказательства по делу и сообщили, что не станут вызывать в суд Сечина, который в четвертый раз не явился на заседание, пишет «Интерфакс» в понедельник, 27 ноября
27 ноября 2017 17:11

«Мы понимаем, что если мы будем ждать некоего товарища, причины неявки которого неуважительные, то это будет длиться до бесконечности. Поэтому из уважения к суду мы завершили представление доказательств», — сказал адвокат Тимофей Гриднев на заседании Замоскворецкого суда Москвы.

На этом заседании Алексей Улюкаев впервые дал показания по своему делу. Он сообщил, что он воспринимал сумку, в которой лежали два миллиона долларов, как дружеский жест со стороны Сечина. Бывший министр утверждает, что на саммите БРИКС в Гоа глава «Роснефти» пообещал отметить Улюкаева за приватизацию акций «Башнефти» и сказал, что подарит вино, «которого ты никогда не пробовал».

«Сумка (с двумя миллионами долларов) была закрыта на замок, но по ее очертаниям было похоже, что там бутылки с вином. Сечин передал мне ключ. Я воспринял это как дружеский жест со стороны Сечина, который подарил мне обещанное дорогое вино», — сказал Улюкаев. Он пояснил, что не стал заглядывать в сумку, поскольку «это было не деликатно». По словам бывшего министра, раньше Сечин уже делал ему подарки, например, фамильные часы.

Также на заседании Улюкаев обвинил Сечина во лжи и оговоре: «Сечин оговаривает меня, а я говорю правду». При этом обвиняемый не смог сказать, зачем главе «Роснефти» нужно его оговаривать. «У меня нет этому объяснений», — сказал министр.

Алексея Улюкаева обвиняют в вымогательстве взятки в размере двух миллионов долларов у Игоря Сечина. По версии следствия, министр требовал такую сумму за положительную оценку Минэкономразвития на приватизацию госпакета акций «Башнефти» «Роснефтью». Улюкаева задержали, когда он по просьбе Сечина приехал в офис «Роснефти».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
33-летний принц Гарри Уэльский и 36-летняя американская актриса и модель Меган Маркл объявили о помолвке
Алексей Беляков
Декабрь, ура, почти дождались. Лучший месяц в году. Месяц корпоративов. О них мы грезили уже в сентябре: поскорей бы!…
Владислав Иноземцев
Надежды либералов на то, что уход Путина станет началом демократических перемен в стране, могут оказаться беспочвенными
Катерина Мурашова
Обширный «дивный новый мир» поступает сегодня к детям и подросткам не через большой экран, а через маленькую коробочку — экран телефона. Чем это опасно?
Федор Крашенинников
Сто лет мы живем в реальности, созданной после разгона Учредительного собрания