Все новости

«Интерфакс»: при запуске ракеты с космодрома «Восточный» возникли неполадки

Во время запуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» с российского космодрома Восточный могли произойти неполадки в разгонном блоке «Фрегат», пишет «Интерфакс» во вторник, 28 ноября, со ссылкой на неназванный источник
28 ноября 2017 11:54

28 ноября в 8:41 по московскому времени с дальневосточного космодрома запустили вторую в его истории ракету «Союз-2.1б». Она должна была вывести на орбиту 19 космических аппаратов, включая гидрометеорологический спутник «Метеор-М».

Предполагалось, что «Метеор» — основной груз ракеты — отделится от «Союза» в 9:32 и начнет передавать телеметрию, но информация от него до сих пор не поступала. «Предварительно возникла нештатная ситуация на этапе полета разгонного блока "Фрегат"», — объяснил собеседник «Интерфакса». Спутник мог упасть в океан, не достигнув заданной орбиты.

Обновлено: в Роскосмосе подтвердили потерю связи со спутником.

Ранее в «Роскосмосе» назвали запуск успешным. Находившийся на космодроме вице-премьер Дмитрий Рогозин поздравил пусковой расчет. Он также пообещал в ближайшие 10 лет построить на «Восточном» третий стартовый стол.

Космодром «Восточный» строят рядом с городом Циолковский (ранее поселок Углегорск) в Амурской области с 2012 года. Он станет первым российским космодромом гражданского назначения. В апреле 2016 года с «Восточного» впервые запустили ракету.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Cергей Шаргунов
О неистребимой русской мечте
Кирилл Руков
«Сноб» узнал, куда студенты ездят укладывать плитку и возрождать империю
Виктория Владимирова
Беспилотным кораблем, который в 2021 году запустят с космодрома Восточный, будет управлять человекоподобный робот
Виктория Владимирова
В Благовещенске военная прокуратура гарнизона обнаружила, что руководитель одного из генподрядчиков при Спецстрое России на космодроме «Восточный» незаконно перечислял авансы подрядчику