Все новости

На суде Улюкаева взвесили сумку с двумя миллионами долларов

В Замоскворецком суде Москвы во вторник, 28 ноября, провели следственный эксперимент и взвесили сумку с двумя миллионами долларов, которые экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев якобы получил от главы «Роснефти» Игоря Сечина в качестве взятки, сообщает РБК
28 ноября 2017 16:53

Вес сумки составил 21 килограмм 950 граммов. С предложением взвесить сумку с деньгами выступил прокурор Борис Непорожный, который отметил, что вопрос о весе сумки неоднократно поднимали свидетели и сам Улюкаев, причем назывались разные цифры.

Ранее на процессе выступил эксперт-психолог Виктор Кисляков, которого привлекла сторона обвинения. Он сообщил, что не может точно сказать, знал ли Улюкаев, что в сумке, переданной Сечиным, лежат два миллиона долларов. «Нет, ну так не могу (ответить): знал не знал, миллионы не миллионы, но они друг друга, очевидно, понимали», — сказал эксперт.

Алексей Улюкаев в своих показаниях говорил, что Сечин на саммите в Гоа обещал подарить ему «дорогое вино» после того, как правительство одобрило приватизацию «Башнефти» «Роснефтью». И именно за бутылками вина, а не за деньгами, Улюкаев ехал в офис «Роснефти» в тот день, когда его задержали. По словам бывшего министра, по его ощущениям сумка, которую ему передал Сечин, весила около 15 килограммов. Улюкаев отметил, что по его ощущениям именно столько и должны были весить бутылки вина.

Гособвинение считает, что Улюкаев вымогал у Сечина взятку за положительный отзыв Минэкономразвития на приватизацию «Башнефти». Сечин передал ему сумку с деньгами при встрече у офиса «Роснефти» в Москве 14 ноября 2016 года, после чего министра задержали. Улюкаев свою вину не признает.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Илья Мильштейн
Три варианта приговора по делу Улюкаева и их значение для новейшей российской истории
Евгения Соколовская
Полиция Новой Зеландии объявила о новых вакансиях при помощи ролика «Самое захватывающее полицейское рекрутинговое видео в мире»
Евгения Соколовская
Британская актриса Кадиан Нобл подала в суд Нью-Йорка иск о секс-торговле против голливудского продюсера Харви Вайнштейна