Все новости

Хворостовского номинировали на премию «Грэмми» 

Оперного певца Дмитрия Хворостовского, который умер 22 ноября, посмертно номинировали на премию «Грэмми» в номинации «Лучший классический сольный вокальный альбом», сообщается на сайте премии
28 ноября 2017 20:33

В номинацию попал альбом «Отчалившая Русь» — премьера оркестровой записи песен композитора Георгия Свиридова на стихи Сергея Есенина в исполнении Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра и ансамбля «Стиль Пяти» под руководством дирижера Константина Орбеляна.

На премию номинировали и других российских исполнителей. В номинацию «Лучшая запись оперы» попала запись «Золотого петушка» Николая Римского-Корсакова, сделанная оркестром и хором Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

В номинации «Лучшее классическое инструментальное соло» оказался альбом Transcendental российского пианиста Даниила Трифонова, записанный на лейбле Deutsche Grammophon и содержащий концертные этюды Ференца Листа.

Дмитрий Хворостовский умер в возрасте 55 лет после двух с половиной лет борьбы с раком мозга. Хворостовского при его жизни трижды номинировали на «Грэмми»: в 1992, в 1994 и в 2008 году, но он так и не получил эту премию. 

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Алексеева
В России задумались над созданием федерального совета отцов, который займется защитой семейных ценностей и укреплением престижа отцовства. Между тем каждый третий ребенок в нашей стране растет без отца. Люди, выросшие в неполных семьях, рассказали «Снобу» о голодном детстве, одиночестве и раннем взрослении
Марго Сьюрсен
Дмитрий Хворостовский испугал корреспондента проекта «Сноб» гримом
Марго Сьюрсен
«Травиата» Джузеппе Верди начнет идти на сцене Ковент-гардена с 11 мая