Все новости

Новости

В Госдуме предложили штрафовать СМИ-иностранные агенты на 5 миллионов

В Госдуму внесли законопроект, авторы которого предлагают ввести штрафы до пяти миллионов рублей для СМИ, признанных иностранными агентами. Документ подготовили глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас

29 ноября 2017 10:54

Авторы законопроекта предлагают штрафовать как иностранные СМИ, так и учрежденные ими в России юридические лица со статусом иностранного агента. В случае первого нарушения предусмотрены штрафы от 10 тысяч рублей для физических лиц, до 500 тысяч — для юридических.

За повторное нарушение граждан предлагается штрафовать на 50 тысяч рублей, а юрлиц — на один миллион рублей. За каждое следующее нарушение, допущенное в течение года, предлагается наказывать физлиц штрафами на 100 тысяч рублей или арестом, а юрлиц штрафовать на пять миллионов рублей.

Если законопроект примут, то предложенные поправки вступят в силу 1 января 2018 года.

В ноябре в России приняли закон, который позволяет министерству юстиции признавать зарубежные СМИ иностранными агентами. Такие СМИ должны отчитываться перед Минюстом о своей работе, а также маркировать свою продукцию.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В России задумались над созданием федерального совета отцов, который займется защитой семейных ценностей и укреплением престижа отцовства. Между тем каждый третий ребенок в нашей стране растет без отца. Люди, выросшие в неполных семьях, рассказали «Снобу» о голодном детстве, одиночестве и раннем взрослении
Принц Гарри и американская актриса Меган Маркл сыграют свадьбу в мае 2018 года, сообщил Кенсингтонский дворец
На наших глазах в России формируется новый тип политики