Все новости

Северная Корея создала ракету, способную достичь любой цели в США

Власти Северной Кореи объявили, что межконтинентальная баллистическая ракета «Хвасонг-15», испытания которой прошли рано утром 29 ноября, способна достигнуть любой цели в США, пишет The Guardian
29 ноября 2017 12:27

Об этом руководство страны заявило в специальном обращении, которое показали по северокорейскому государственному телевидению. Испытания «Хвасонг-15» стали 20 испытаниями баллистической ракеты за год и, предположительно, третьими успешными.

Пока независимые эксперты не подтвердили заявление КНДР. А сама Северная Корея не подтвердила свою способность использовать «Хвасонг-15» вместе с ядерными боеголовками и вывести ракету на траекторию, которая поставит под удар американские города.

Испытания «Хвасонг-15» состоялись рано утром в среду, 29 ноября (вечером 28 ноября по московскому времени). Ракета упала у берегов Японии. Южная Корея и Япония осудили запуск.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Алексеева
С 1953 года не меньше 100 000 корейцев сбежали из КНДР
Александр Жебин
Кореевед Александр Жебин рассказывает о том, как живут корейцы, почему французы заказывают у них мультфильмы, как воспитывается любовь к вождю и за что в Северной Корее не любят слово «реформы»
Как развивается Северная Корея, какие мифы об этой стране мы называем фактами и почему она — не Мордор
15 апреля исполняется 105 лет со дня рождения Ким Ир Сена. «Сноб» решил отметить памятную дату публикацией глав из книги «В огне войны»