Все новости

Rolling Stone назвал 10 лучших песен 2017 года. Среди них есть Despacito 

Журнал Rolling Stone опубликовал рейтинг из 50 лучших песен, вышедших за 2017 год. Мы приводим композиции, занявшие первые 10 строчек, и снятые к ним видеоклипы
30 ноября 2017 21:17

10. Future, Mask Off

«Фьючер Хендрикс становится дерзким, как любовь, напевая "Перкосет, молли, Перкосет" ("Перкосет" — название обезболивающего, "молли" — одно из названий для "экстази", — "Сноб"). Он срывает путающие его цепи Рика Джеймса (американский музыкант, — "Сноб") и добивается наркотического успеха с этой жуткой джазово-флейтовой петлей».  

9. Lana Del Rey feat. the Weeknd, Lust for Life 

"Готическая империя Дель Рей растянулась за знаком Голливуда, далеко в пустыне соула в загадочном и ярком дуэте с грустноглазым красавцем Weeknd".

8. Portugal. The Man, Feel It Still

«Feel It Still возвращает нас к бешеному винтажному детройтскому соулу с неправдоподобным припевом: "Теперь я бунтарь только для забавы, и чувствую себя так с 1966 года"». 

7. Luis Fonsi and Daddy Yankee feat. Justin Bieber, Despacito

«Самый большой хит года и одна из самых лучших песен — соблазнительный ритм реггетона, который принес Средней Америке звуки Сан Хуана. Despacito стал первым в чартах и отказывался уходить все лето, превратившись в любимую испаноязычную песню твоей бабушки после La Bamba». 

6. Migos feat. Lil Uzi Vert, Bad and Boujee

«Команда из Атланты выпустила один из самых вездесущих хитов года, который взорвал бульвары».

5. U2, Lights Of Home

Песня вышла на альбоме Songs of Experience, релиз которого состоится 1 декабря, и еще не появилась в публичном доступе.

«Никто не возвращается так, как U2. "Меня не должно было быть здесь, потому что я должен был быть уже мертв", — рычит Боно, — то еще заявление, сопровождающееся вызывающей декларацией: "Я думаю, что мои лучшие дни впереди"». 

4. Cardi B, Bodak Yellow

«Как же мы жили до того, как у нас появилась Карди Би? Самопровозглашенная "Мэрайя Кэри стрипклубов" взорвала мир песней Bodak Yellow, объявляя о своем прибытии жестким бронкским речитативом: "Купила сумку и переделала зубы. Надеюсь, твои шлюхи знают, что это недешево"». 

3. Kendrick Lamar, Humble 

«Самый великий из ныне живущих рэперов занялся целью, которая до этого, похоже, его не интересовала, — созданием поп-хита — и добился победы в чартах с забавной и вызывающей одой реальности»

2. Lorde, Homemade Dynamite 

«Homemade Dynamite — это разбивающий сердце нервно-сексуальный синти-поп триллер о встрече с родственной душой на вечеринке. Они танцуют вместе без обуви и рассказывают друг другу прекрасную ложь, а тем временем шведский электрический бит сияет, как разбитое стекло. Эксцентричный шепот Лорди собирает вместе весь трек в момент, когда она симулирует звук динамита, взрывающегося в ее сердце: "Пуф!" Она чествует момент встречи глаз на танцполе как ощущение, достойное наслаждения само по себе».

1. Harry Styles, Sign of the Times

«Тех, кто думал, что звезда One Direction не будет рисковать и начинать сольную карьеру, Гарри Стайлс заткнул своим первым сольным синглом. Sign of the Times мгновенно стал сенсацией — это эксцентричная фортепианная баллада, длящаяся почти 6 минут и стремящаяся к уровню гламурного величия Боуи или Queen. В ней Стайл достает самые высокие ноты, размышляя о смерти и перерождении. Sign of the Times прозвучала в резонансе с прошедшим годом, но безумные амбиции песни — это только часть гениального в ней: уверенность и эмпатия в голосе Стайлса растут, пока звучит музыка. Стайлс стал единственной рок-звездой этого года, которая решилась на создание песни с большим сердцем и таким звуком. Это был рискованный шаг, но только этот парень мог придумать Sign of the Times, а потом воплотить ее в жизнь». 

Читайте также
Андрей Мовчан
Почему выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет стране ничего хорошего
Виктория Владимирова
Новый клип «Ленинграда» на песню «Вояж», снятый режиссером Ильей Найшуллером, с 9 ноября собрал больше 2,1 миллиона просмотров на YouTube
Виктория Владимирова
Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил, что британская группа Radiohead при создании своего клипа украла идею у его коллектива