Все новости

Новости

«Ударился о скалы». Почему погиб фигурант дела о покраске звезды на высотке

Бейсджампер Александр Погребов, фигурировавший в деле о покраске звезды на сталинской высотке в Москве, погиб в горах Кабардино-Балкарии после того, как у него не раскрылся парашют, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России

4 декабря 2017 10:25

«Погребов, 1981 года рождения, прыгнул с Гара-Баши и, по предварительным данным, слишком поздно открыл парашют — он не успел набрать воздуха и затормозить падение; бейсджампер ударился о скалы», — сообщил официальный представитель СКР по Кабардино-Балкарии.

После удара о скалы Александр Погребов получил травмы внутренних органов, не совместимые с жизнью. После падения экстремал скатился по склону в реку и его тело унесло под лед, где спустя время его нашли спасатели.

В минувшую пятницу, 1 декабря, двое парапланеристов летали в районе поляны Азау. Когда Погребов не вышел к месту встречи, его начали искать спасатели. Тело погибшего нашли утром 2 декабря в реке Азау на высоте 2100 метров.

Ранее сообщалось, что Александр Погребов из-за нераскрывшегося парашюта падал около 1100 метров. Утверждалось, что после падения парашют попал в реку, из-за чего Погребова затянуло в воду.

Александр Погребов известен как один из четырех человек, оправданных по делу о вандализме, которое возбудили после покраски в цвета украинского флага звезды на сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве. Звезду раскрасили в тот же день, когда экстремалы прыгали с крыши высотки. Ответственность за покраску на себя взял украинский руфер Павел Ушевец (Мустанг), с которым, как считали следователи, бейсджамперы вступили в сговор. Суд оправдал спортсменов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Двое экстремалов из Франции, одетые в вингсьюты, спрыгнули с высоты более четырех тысяч метров и залетели в открытую дверь самолета, двигавшегося на скорости под 140 километров в час
В России задумались над созданием федерального совета отцов, который займется защитой семейных ценностей и укреплением престижа отцовства. Между тем каждый третий ребенок в нашей стране растет без отца. Люди, выросшие в неполных семьях, рассказали «Снобу» о голодном детстве, одиночестве и раннем взрослении
Расчеты показывают, что семья с уровнем доходов и расходов американского среднего класса в России окажется банкротом