Все новости

Новости

Деньги на взятку Улюкаеву выдал частный инвестор

Бывший генерал ФСБ России Олег Феоктистов во время судебного процесса по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева сообщил, что нашел 2 миллиона долларов для взятки экс-министру «у своего хорошего знакомого», пишет BBC, ссылаясь на показания Феоктистова

4 декабря 2017 11:31

Олег Феоктистов — один из главных свидетелей обвинения по делу Улюкаева. 20 сентября он выступил в суде, при этом заседание закрыли по просьбе ФСБ. Журналисты узнали о показаниях Феоктистова из стенограммы судебного заседания.

На суде Феоктистов рассказал, где нашел деньги, необходимые для следственного эксперимента. «Деньги я попросил у своего хорошего знакомого, частного инвестора. Не объясняя ему причин: он до сих пор не знает, для чего эти деньги. Он мне принес [их] к зданию "Роснефти". Я здесь же их отвез в соответствующее подразделение службы безопасности, где по акту передал их сотруднику», — рассказал Феоктистов.

Утром 14 ноября 2016 года, в день задержания Улюкаева, оперативники ФСБ привезли деньги к офису «Роснефти» и проинструктировали главу компании Игоря Сечина, как вести себя при передаче суммы. Главе «Роснефти» посоветовали, «чтобы линия (его) поведения была абсолютно нормальной» и «чтобы не было никаких провокаций».

По версии обвинения, Улюкаев получил взятку от Сечина за то, что Минэкономразвития выдало положительную оценку на покупку государственного пакета акций «Башнефти». Улюкаев назвал возбужденное против него дело провокацией, организованной ФСБ и Сечиным. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Зачем нужны страшные сказки и стоит ли оберегать ребенка от стресса
Почему выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет стране ничего хорошего
«Это странное чувство, когда стесняешься, что твои ближайшие родственники умерли своей смертью, а не сгинули в лагерях, в тюрьмах и на пересылках». Специально для «Сноба» Маша Слоним написала рассказ о своей легендарной семье и письме от бабушки, которое разорвал Сталин