Все новости

Минкульт уничтожил документы по делу Серебренникова

Министерство культуры России могло уничтожить финансовые документы по проекту «Платформа» режиссера Кирилла Серебренникова, сообщила в Мосгорсуде 4 декабря адвокат Ксения Карпинская, которая защищает бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, пишет «Интерфакс»
4 декабря 2017 15:20

24 мая 2017 года неназванного представителя Минкульта допросили в рамках дела о хищении бюджетных денег, выделенных на проект «Платформа». Чиновник рассказал, что вся документация за 2011 год «подлежала хранению в течение пяти лет», поэтому, когда срок давности истек, «было принято решение уничтожить документы».

Адвокат подчеркнула, что не понимает, как министерство культуры могло уничтожить документы, а после этого заявить о причиненном ущербе.

Все платежные документы, финансовые отчеты и поручения, связанные с «Платформой», хранились в департаменте экономики Минкульта, после чего их передали в архив. Представитель министерства на допросе говорил, что никто не знает, где находится архив.

Художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, Малобродского, бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина, бухгалтера студии Нину Масляева, а также бывшую сотрудницу Минкульта Софью Апфельбаум обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных проекту «Платформа».

4 декабря в Мосгорсуде рассматривали жалобы защиты на продление ареста Малобродского, домашний арест Серебренникова и Итина. Суд отказался удовлетворить жалобы.

Никто из обвиняемых не признает своей вины, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания против других обвиняемых.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Сергей Николаевич
Один из главных ньюсмейкеров 2017 года режиссер Кирилл Серебренников стал номинантом на премию «Сделано в России» за театральный проект «Звезда», идущий на сцене «Гоголь-центра». Что означает фигура Серебренникова сегодня для отечественной культурной и общественной жизни, попытался объяснить в своем письме режиссеру главный редактор журнала Сергей Николаевич
Михаил Таратута
Отношения США и России — не холодная война, а политическая шизофрения
Катерина Мурашова
Зачем нужны страшные сказки и стоит ли оберегать ребенка от стресса
Александр Бакланов
В США чирлидерша футбольной команды из Хьюстона показала трюк с «обманом гравитации», который попытались повторить пользователи Twitter
Андрей Мовчан
Расчеты показывают, что семья с уровнем доходов и расходов американского среднего класса в России окажется банкротом