Все новости

В Lancôme объяснили отказ работать с Собчак

Марка французской косметики Lancôme отказалась заключить контракт с телеведущей Ксенией Собчак из-за ее планов баллотироваться в президенты России, сообщает РБК, ссылаясь на слова представителя российского офиса L`Oreal (владеет брендом Lancôme)
5 декабря 2017 19:03

Сотрудничество Lancôme и Собчак обсуждали до того, как телеведущая сообщила о своем участии в президентских выборах. От совместной работы отказались по нескольким причинам, в том числе, потому что бренд находится «вне политики». Другие причины представитель L`Oreal не назвал.

Lancôme собиралась заключить с Собчак контракт, по которому она должна была выступить спикером на мероприятии марки. Речь не шла о рекламном контракте, подчеркнул собеседник издания. Он отметил, что договор с Собчак не был согласован и подписан.

Ксения Собчак сообщила 4 декабря в эфире телеканала «Дождь», что потеряла контракт с французским брендом. Она объяснила, что глянцевые и люксовые марки не вмешиваются в политику и «не хотят ассоциации с людьми, которые занимаются политикой».

Собчак объявила в середине октября, что собирается баллотироваться в президенты России. После этого она начала открывать предвыборные штабы в российских городах и проводить встречи со сторонниками.

Читайте также
Василий Уткин
Я не верю в господдержку применения допинга. Не потому, что верю в государство, а ровно наоборот
Анна Карпова
«Сноб» вспоминает ключевые события и героев допингового скандала, который начался почти 4 года назад и привел к отстранению российской сборной от Олимпиады в Пхенчхане
Главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич поговорил с Ириной Хакамадой о том, чем счастье отличается от гармонии, каким должен быть герой нашего времени и что делать, чтобы выйти из кризиса
Дима Зицер
Почему наши разговоры с детьми о деньгах — это не больше чем манипуляция
Илья Мильштейн
Продажность и самопожертвование — две вещи несовместные