Все новости

The Washington Post описал последние дни Михаила Лесина

В последние дни перед смертью в номере отеля в Вашингтоне бывший министр печати РФ Михаил Лесин пил много алкогольных напитков и появлялся на людях в рубашке и нижнем белье, сообщила газета The Washington Post, ссылаясь на полицейский отчет о расследовании смерти Лесина
5 декабря 2017 19:55

Днем 2 ноября 2015 года Лесин поселился в отеле Four Seasons. Спустя пять минут после размещения в номере он взял из мини-бара маленькую бутылку водки и колу.

3 ноября в 13:45 Лесин встретился в отеле со своим другом, однако его имя не сообщается. Когда охранник спустя семь минут вошел в номер, то нашел Лесина «в отключке на кровати». Спустя четыре часа после этого экс-министр вновь взял алкоголь из мини-бара, вышел вместе с другом в вестибюль и вернулся в номер. Ближе к ночи охранники заметили у Лесина синяк под левым глазом, однако, как он получил травму, в докладе полиции не говорится.

Ночью и утром 4 ноября Лесин вместе с охраной отсутствовал в гостинице. Известно, что в это время он находился в отеле Dupont Circle, расположенном в нескольких минутах ходьбы от Four Seasons. После этого Лесин вернулся с большим количеством алкоголя в первую гостиницу, где несколько часов «ходил взад-вперед по своей комнате». Когда служащие Four Seasons заблокировали вход в номер Лесина, он взял такси и уехал в Dupont Circle. В обоих отелях, где жил Лесин, его неоднократно видели пьяным, причем иногда только в синей рубашке и черном нижнем белье.

Около 14 часов 4 ноября один из охранников зашел в номер Лесина и описал его как «спотыкающегося пьяницу». В 14:23 другой охранник предложил экс-министру помощь, но тот отказался. В 20:16 телохранитель обнаружил Лесина, который лежал на полу, но продолжал дышать. Ему не удалось разбудить Лесина.

В 11:30 утра 5 ноября охранник обнаружил мертвого Лесина, лежавшего на полу лицом вниз. После этого охранник вызвал 911 и приехавшие врачи констатировали смерть Лесина.

Доклад полиции содержит множество деталей о последних днях Михаила Лесина. При этом в документе нет ответа на вопрос, почему американские власти решили, что тот умер, ударившись головой в своем номере.

Первоначально семья Михаила Лесина говорила, что тот умер от сердечного приступа. Позднее высказывалась версия, что он скончался от удара по голове. В октябре 2016 года в США закрыли расследование о смерти Лесина, посчитав, что тот умер от несчастного случая.

Михаил Лесин известен как основатель компании «Видео Интернешнл», которая снимает рекламу для федеральных телеканалов. Также он стоял у истоков создания телеканала Russia Today и НМГ-ТВ, структуры «Национальной медиагруппы», которой принадлежат РЕН ТВ и «Пятый канал». В 1999-2004 годах Лесин возглавлял министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. До 2009 года был советником президента России по вопросам СМИ и информационных технологий. В 2013-2015 годах работал генеральным директором и председателем правления компании «Газпром медиа холдинг».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Юлия Дудкина
«Сноб» рассказывает, что известно о смерти бывшего главы «Газпром-медиа», а Станислав Белковский объясняет, почему конспирологические теории не так абсурдны, как может показаться
Главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич поговорил с Ириной Хакамадой о том, чем счастье отличается от гармонии, каким должен быть герой нашего времени и что делать, чтобы выйти из кризиса
Василий Уткин
Я не верю в господдержку применения допинга. Не потому, что верю в государство, а ровно наоборот
Дима Зицер
Почему наши разговоры с детьми о деньгах — это не больше чем манипуляция
Илья Мильштейн
Продажность и самопожертвование — две вещи несовместные