Все новости

В Росгидромете объяснили происхождение запаха сероводорода в Москве

Неприятный запах в некоторых районах Москвы мог появиться после работ по экологическому восстановлению полигона для твердых бытовых отходов Некрасовка в Юго-Восточном административном округе города. Об этом заявил начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, сообщает радиостанция «Говорит Москва» в субботу, 9 декабря
9 декабря 2017 14:54

Специалисты Ситуационного центра проверили полигоны в Некрасовке, Люберцах и Балашихе, а также очистные сооружения Новомосковского и Троицкого округов. «В Некрасовке проводили выемку, очистные работы. Как раз вчера слабый ветер был, антициклональный гребень, поэтому все, что выкопали наружу, все это прибило к земле. Метеоусловия не способствовали быстрому переносу того, что там вскрыли», — объяснил Варакин.

В департаменте природопользования и охраны окружающей среды сообщили, что в пятницу экологи не смогли найти источник неприятного запаха. Они проверяли коммунальные и промышленные объекты. В ближайшие дни МЧС, Мосэкомониторинг и Росприроднадзор опубликуют результаты анализа проб воздуха.

8 декабря жители нескольких районов Москвы пожаловались на запах сероводорода или «тухлой квашеной капусты». Мосэкомониторинг замерял воздух по адресам, откуда поступали жалобы. Всякий раз концентрация загрязняющих веществ не превышала норму.

Читайте также
Илья Углев
Москва регулярно попадает в рейтинги самых грязных городов мира. «Сноб» узнал, чем дышат москвичи и как плохая экология влияет на их здоровье
Евгения Соколовская
Автоматическая станция в московском районе Капотня зафиксировала в ночь на среду, 17 мая, резкий рост содержания сероводорода в атмосфере
Евгения Соколовская
Воздух в нескольких районах Москвы в ночные и утренние часы вторника, 14 марта, загрязнен сероводородом и оксидом азота. Предельно допустимая концентрация местами превышена в несколько раз
С сегодняшнего дня крупнейшая сеть магазинов «Ашан» перестала выдавать бесплатные полиэтиленовые пакеты. Человек, который добился этого решения, объяснил «Снобу», почему это важно не только для окружающей среды, но и для наших желудков