Все новости

Новости

Путин приказал российским военным в Сирии возвращаться домой

Президент России Владимир Путин в понедельник, 11 декабря, посетил российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, где распорядился начать вывод российской военной группировки из Сирии в места постоянной дислокации в России, сообщает «Интерфакс»

11 Декабрь 2017 13:43

Из Сирии в Россию выведут значительную часть российской группировки войск. По словам Путина, с начала военной кампании в сентябре 2017 года российские военные вместе с сирийской армией «разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов».

«В этой связи мной принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию», — сказал Путин.

Президент поблагодарил российских военных за службу. «Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу», — добавил глава государства.

За несколько дней до этого российский Генштаб сообщил, что в Сирии уничтожили последние силы террористической организации «Исламское государство», запрещенной в России.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Эта история об уральце Иване Слышкине, который поехал воевать в Сирию в составе частной военной компании Вагнера, хотя знал, что не вернется
На какие компромиссы уважающему себя человеку идти сегодня еще можно, а на какие уже никак? И на сколько баллов компромиссности оценивает себя каждый? Григорий Чхартишвили отвечает Станиславу Кучеру и начинает дискуссию

Новости партнеров

Предлагаем читателям примерить на себя роль психолога и придумать единое решение для трех разных семейных проблем