Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

ФСБ отчиталась о срыве терактов на Новый год

ФСБ России пресекла деятельность выходцев из Центральной Азии, которые собирались осуществить теракты, в том числе с использованием смертников, во время новогодних праздников и в ходе предвыборной кампании в России, сообщил 12 декабря глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников, пишет «Интерфакс»

12 Декабрь 2017 12:04

Предполагаемых террористов задержали в понедельник, 11 декабря, в московском регионе. У них нашли самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы. Кроме того, спецслужбы ликвидировали лабораторию по изготовлению «средств террора».

Александр Бортников отметил, что после того, как в Сирии освободили последние опорные пункту «Исламского государства» (организация запрещена в РФ как террористическая) возникла «реальная опасность», что в Россию вернутся люди, воевавшие на стороне боевиков. Террористы могут присоединиться к бандгруппам или законспирированным ячейкам, а также начать вербовать новых боевиков, отметил глава НАК.

6 декабря Генштаб России сообщил, что в Сирии освободили все территории, которые контролировали террористы «Исламского государства». 11 декабря президент России Владимир Путин сообщил, что российские военные, служившие в Сирии, в большинстве своем должны вернуться домой.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пора оставить в покое бывшего президента Грузии, а не помогать ему выбиваться в политики первого ряда
Почему Владимир Путин несменяем и незаменим
Верят ли экстрасенсы в то, что делают? Чем отпугнуть полицейских, если ты совершаешь обряд на кладбище?
Кандидат биологических наук, видеоблогер и разоблачитель экстрасенсов — о том, почему инициатива депутатов не усложнит жизнь экстрасенсам и магам

Новости партнеров

На какие компромиссы уважающему себя человеку идти сегодня еще можно, а на какие уже никак? И на сколько баллов компромиссности оценивает себя каждый? Григорий Чхартишвили отвечает Станиславу Кучеру и начинает дискуссию