Все новости

Новейший американский эсминец-невидимка сломался во время испытаний

Американский эсминец USS Michael Monsoor новейшего типа Zumwalt прервал испытания из-за проблем в электрической системе, сообщается на сайте Военно-морского института США
12 декабря 2017 13:03

Во время испытаний 4 декабря на корабле сломался гармонический фильтр, который защищает оборудование от перепадов напряжения. Без него электрические системы корабля не могут работать на полную мощность. Именно эти системы военные  хотели проверить во время испытаний.

Поломка не повлияет на срок ввода корабля в эксплуатацию, намеченный на 2018 год.

Первый эсминец типа Zumwalt спустили на воду в октябре 2016 года. Проект разработки и строительства трех таких кораблей оценивается в 23 миллиарда долларов. Их необычная форма призвана защитить эсминцы от обнаружения радиолокационными системами. Подобная технология используется на самолетах-невидимках Stealth.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Глеб Павловский
Я хотел бы заявить позицию — российский избиратель вправе повоевать, если очень хочет. Но лично и под собственный риск
Александр Баунов
Россия объявила о выводе войск из Сирии и победе над «Исламским государством». Что было главной целью сирийской кампании и чего добилась Москва участием в этой войне?
Илья Мильштейн
Пора оставить в покое бывшего президента Грузии, а не помогать ему выбиваться в политики первого ряда
Григорий Чхартишвили
На какие компромиссы уважающему себя человеку идти сегодня еще можно, а на какие уже никак? И на сколько баллов компромиссности оценивает себя каждый? Григорий Чхартишвили отвечает Станиславу Кучеру и начинает дискуссию