Все новости

На одном из крупнейших газовых хабов в Европе произошел взрыв

На газовом хабе в австрийском Баумгартене произошел взрыв, после которого начался пожар, сообщила австрийская газовая компания CEGH во вторник, 12 декабря
12 декабря 2017 14:33

Один человек погиб, 60 пострадали. Причины взрыва пока неизвестны.

Газовый хаб в Баумгартене ежегодно принимает около 40 миллиардов кубометров газа из России и Норвегии. Транзит через Австрию в направлении юга и юго-востока сейчас приостановлен. Власти Австрии сообщили, что поток газа из Словакии тоже был приостановлен из-за аварии.

Через газораспределительную станцию в Баумгартене в том числе отправлял газ российский «Газпром». Теперь могут возникнуть перебои с поставками в Австрию и Италию. Цены на газ выросли на новостях об аварии.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Глеб Павловский
Я хотел бы заявить позицию — российский избиратель вправе повоевать, если очень хочет. Но лично и под собственный риск
Александр Баунов
Россия объявила о выводе войск из Сирии и победе над «Исламским государством». Что было главной целью сирийской кампании и чего добилась Москва участием в этой войне?
Илья Мильштейн
Пора оставить в покое бывшего президента Грузии, а не помогать ему выбиваться в политики первого ряда
Григорий Чхартишвили
На какие компромиссы уважающему себя человеку идти сегодня еще можно, а на какие уже никак? И на сколько баллов компромиссности оценивает себя каждый? Григорий Чхартишвили отвечает Станиславу Кучеру и начинает дискуссию