Все новости

Тысячи звонков о минировании в России поступили из Сирии

Министерство внутренних дел России определила семь стран, откуда поступили анонимные телефонные звонки об угрозах взрыва в городах России. Больше всего звонили из Сирии, сообщил замглавы МВД Игорь Зубов, пишет «Интерфакс»
12 декабря 2017 18:00

«Основная часть звонков приходила с мест концентрации террористов в Сирии», — рассказал Зубов. Кроме того, звонили из Турции, Украины, США, Канады, Казахстана и Узбекистана. Замминистра внутренних дел назвал телефонные атаки «кибернападением на территорию Российской Федерации».

С 10 сентября 2017 года, когда в России начали массово эвакуировать людей из-за анонимных сообщений о взрывах, поступило около 2,7 тысячи звонков. Всего эвакуировали порядка 2,3 миллиона человек, при этом ни один звонок о взрыве не подтвердился. Полиция возбудила 2,5 тысячи уголовных дел из-за случившегося.

В начале декабря МВД России сообщило, что прекратило работу нелегального мобильного оператора, с чьих номеров в полицию поступали ложные сообщения о бомбах.

Читайте также
Григорий Чхартишвили
На какие компромиссы уважающему себя человеку идти сегодня еще можно, а на какие уже никак? И на сколько баллов компромиссности оценивает себя каждый? Григорий Чхартишвили отвечает Станиславу Кучеру и начинает дискуссию
Глеб Павловский
Я хотел бы заявить позицию — российский избиратель вправе повоевать, если очень хочет. Но лично и под собственный риск
Александр Баунов
Россия объявила о выводе войск из Сирии и победе над «Исламским государством». Что было главной целью сирийской кампании и чего добилась Москва участием в этой войне?
Владислав Иноземцев
Бывший спортивный функционер, политкорректно именуемый «информатором ВАДА», стал центральной фигурой скандала, в результате которого Россия лишилась права участвовать в пхенчханской олимпиаде. И я бы не сомневался, что новые Родченковы в ближайшее время появятся и в финансовой сфере, и в разведке, и в политике
Ольга Романова
Биография пишется не потом, биография пишется прямо сейчас. И в ней рядом будут Серебренников, Нуреев и арест