Все новости

Победителем «Артдокфеста» стал фильм «Любовь — это картошка» 

Гран-при международного фестиваля документального кино «Артдокфест» получил фильм «Любовь — это картошка» нидерландского режиссера Алены ван дер Хорст, сообщается на сайте фестиваля 
12 декабря 2017 22:21

Алена ван дер Хорст родилась в Москве в 1970 году. В своей ленте она рассказала о своей поездке в российскую деревню, в которой жила ее мать. В фильме ван дер Хорст встретилась со своими родственниками, изучила письма и старые вещи, связанные с ее семьей.

Лучшим полнометражным фильмом, по версии жюри «Артдокфеста», стала лента «Пятерка» Михаила Горобчука. Фильм длится 32 минуты, и сам Горобчук сказал, что считал его короткометражным.

Специальный приз жюри получила картина «Обезьяна, страус и могила» Олега Мавроматти, а диплом жюри — «Кино для Карлоса» Ренато Боррайо Серрано.

В жюри премии вошли главный редактор журнала «Мезонин» Наталья Барбье и поэтесса Вера Полозкова. Возглавил его заслуженный учитель России Сергей Казарновский.

На сайте фестиваля также объявили результаты «Артдоксети» — конкурса фильмов, опубликованных авторами в интернете. Больше всего голосов зрителей получила картина «Жены» Алены Сурановой, в которой рассказывается о женщинах, мужья которых были в самолете Ту-154, потерпевшем крушение в Сочи в декабре 2016 года. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Глеб Павловский
Я хотел бы заявить позицию — российский избиратель вправе повоевать, если очень хочет. Но лично и под собственный риск
Александр Бакланов
Сторонники непризнанных республик Донбасса сорвали показ фильма «Полет пули» о войне на востоке Украины, который проходил на фестивале «Артдокфест» в Москве
Виктория Владимирова
На фестивале «Артдокфест» покажут еще незаконченный фильм «Мой друг Борис Немцов» режиссера Зоси Родкевич