Все новости

Навальный назвал Собчак «молодцом» после вопроса Путину

Оппозиционный политик Алексей Навальный похвалил в твиттере телеведущую Ксению Собчак после того, как она спросила у президента России Владимира Путина о Навальном и о конкуренции на президентских выборах 2018 года
14 декабря 2017 17:33

«Не могу не заметить, что Ксения — молодец. Вопрос сформулировала четко», — написал Навальный в твиттере. «И обратите внимание, что сегодня Путин впервые прямо признал, что недопуск меня на выборы — это осознанное политическое решение», — отметил Навальный.

В ходе пресс-конференции Путина в четверг, 14 декабря, Собчак спросила у президента о конкуренции на выборах. Она отметила, что Алексея Навального не пускают на выборы из-за уголовных дел, «фиктивность которых он доказал в Европейском суде». «Люди понимают, что быть оппозиционером в России — это значит, что либо тебя убьют, либо посадят, либо произойдет что-то в этом духе. Мой вопрос с этим: почему так происходит? Неужели власть боится честной конкуренции?» — спросила Собчак.

Путин ответил: «По поводу персонажей, которых вы упомянули. Вот уже ставили здесь вопрос про Украину. Вы хотите, чтобы здесь у нас по площадям бегали десятки таких, извините, Саакашвили? Вот тех, кого вы назвали, — это Саакашвили, только в российском издании. И вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов? Мы все это уже проходили. Вы что хотите все это вернуть? Я уверен, что абсолютное подавляющее большинство граждан России этого не хочет». Владимир Путин отметил, что российская власть ничего не боится, и пообещал, что конкуренция на выборах будет.

Алексей Навальный в декабре 2016 года объявил об участии в президентских выборах, после чего открыл десятки предвыборных штабов в регионах России и провел десятки митингов, где встретился с избирателями. 13 декабря Навальный представил свою предвыборную программу. В Центральной избирательной комиссии говорят, что не станут регистрировать Навального кандидатом из-за его условных судимостей.

Ксения Собчак объявила о своем выдвижении в президенты в октябре 2017 года. Она попросила расценивать ее как альтернативу графе «Против всех», которая отсутствует в бюллетенях на президентских выборах.

Владимир Путин сообщил в декабре, что будет баллотироваться на четвертый срок. Президент будет участвовать в выборах как самовыдвиженец.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Евгения Соколовская
Коллеги пытались помешать журналисту украинского агентства УНИАН Роману Цымбалюку, известного провокационными вопросами Владимиру Путину, задать вопрос президенту России на его ежегодной пресс-конференции
Арина Холина
Современная семья — это больше не бумажки, не мистерия, не бесполезные клятвы или церемонии
Анна Алексеева
Более 5000 воспитанников ежегодно возвращаются в детдома. Отказавшиеся от приемных детей женщины рассказали «Снобу» о проблемах с психикой, манипуляциях и равнодушии их воспитанников
Александр Мурашев
Основатели самой скандальной школы в мире — о том, как своими понятиями о традиционной семье мы разрушаем жизни детей
Игорь Свинаренко
Я сильно удивлюсь, если во время зимней нашей Олимпиады не случится ничего геополитического