Все новости

Полицейский под Красноярском прикрыл своим телом девушку от пули

В Красноярском крае полицейский погиб, когда защищал молодую женщину от выстрела в упор во время бытовой ссоры, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России
17 декабря 2017 15:58

Полицейский Денис Сумин погиб в городе Дивногорске (39 километров от Красноярска) в ночь на 17 декабря. Двое сотрудников МВД — Сумин и его напарник Павел Волосунов — приехали на вызов 19-летней девушки, которая рассказала, что в ее квартире произошел конфликт, а отчим отказывается пускать ее домой.

Волосунов остался на улице, чтобы контролировать окна квартиры, а Сумин попытался войти в жилище. Возле двери в квартиру полицейский встретил мужчину с ружьем и, оттолкнув девушку, принял выстрел в упор на себя. Вторым выстрелом нападавший ранил в шею Волосунова, который после этого вывел девушку из подъезда, вынес тело напарника и вызвал подмогу.

Прибывшие полицейские ворвались в квартиру, где обнаружили мертвого стрелка и тело его супруги. В полиции предположили, что мужчина убил супругу, а после этого совершил самоубийство.

Полицейский Денис Сумин скончался в больнице, не приходя в сознание. Жизни второго пострадавшего полицейского ничего не угрожает.

Читайте также
Александр Бакланов
В социальной сети «ВКонтакте» начался флешмоб в поддержку президента России Владимира Путина с хэштегом #ПутинКрут, однако часть сообщений отправили со страниц умерших людей
Илья Мильштейн
Алексей Улюкаев стал единственным в истории России действующим министром, осуждённым за коррупцию
Юрий Богомолов
Юрий Богомолов отвечает на вопрос, заданный Григорием Чхартишвили
«Сноб» проверил данные, которые президент привёл во время встречи с журналистами
Станислав Кучер
Главное, что нужно знать о пресс-конференции