Все новости

Прокуратура назвала три источника вони в Москве

Прокуратура Москвы во время проверок обнаружила источники загрязнения воздуха сероводородом, о чем уведомила президентский Совет по правам человека, сообщается на сайте СПЧ во вторник, 19 декабря
19 декабря 2017 16:14

Самые серьезные нарушения прокуратура нашла на полигоне твердых бытовых отходов «Кучино», где уровень сероводорода в 625 раз превысил допустимые значения. На полигоне зафиксировано превышение сероводорода на уровне более 5 миллиграммов на кубический метр при норме 0,008 миллиграмма.

Кроме того, нарушения обнаружили на мусоросжигающем заводе номер 4 ГУП «Экотехпром», однако, насколько здесь превысили содержание сероводорода, в прокуратуре не уточнили. Также уровень сероводорода превысили в 1,1 раза на территории «Мосводоканала».

Прокуратура также взяла пробы воздуха на территории «Газпромнефть-МНПЗ», однако не обнаружила превышение загрязняющих веществ.

В августе и сентябре 2017 года жители Москвы жаловались на запах сероводорода в воздухе. Так, 4 сентября это вещество обнаружили в Кожухово, Жулебино и Новокосино. Помимо этого 8 декабря москвичи пожаловались на неприятный запах в воздухе, похожий на кислую капусту и горелые кости. Росприроднадзор установил, что в последнем случае источник запаха располагался на полигоне «Кучино».

Читайте также
Александр Бакланов
Комедия Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» отсутствует в эфирной сетке Первого канала, сообщила телеобозреватель Арина Бородина
«Сноб» изучил прессу 1999–2000 годов и выбрал несколько заявлений политиков, политологов, колумнистов и астрологов
Федор Крашенинников
Для четверых кандидатов на пост президента эти выборы станут финальными
Михаил Таратута
Практически каждый день против заметных актеров или политиков возникают новые обвинения в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Чем это может закончиться для общества?
Катерина Мурашова
Неделю назад Катерина Мурашова предложила читателям придумать общее решение для трех разных семейных проблем. Сегодня она рассказывает, как эти проблемы решились на самом деле