Все новости

В Госдуме согласились списать долги россиян по налогам

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал парламенту принять во втором чтении законопроект с предложением списать долги физических лиц по имущественным налогам, которые образовались на 1 января 2015 года, сообщает «Интерфакс»
20 декабря 2017 11:29

Депутатам Госдумы предложили простить долги россиян по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, сообщил замминистра финансов Илья Трунин. Также предлагается списать задолженность по пеням, которая образовалась с 2015 года.

Депутаты также поддержали предложение простить долги индивидуальных предпринимателей, образовавшиеся к 1 января 2015 года, признав их безнадежными к взысканию. Как отметил замминистра финансов, списание долгов ИП не затронет налог на добычу полезных ископаемых, акцизы и налоги, которые подлежат уплате из-за перемещения товаров через границу.

Соответствующие поправки подготовили в законопроект об уточнении налогообложения контролируемых иностранных компаний, который Госдума в среду, 20 декабря, рассмотрит во втором чтении.

18 декабря думский комитет по налогам поддержал предложение списать долги по страховым взносам индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, которые накопились к 1 января 2017 года.

Долги россиян по налогам на землю, недвижимость и транспорт на 1 января 2015 года составили 103 миллиарда рублей, однако часть долгов оплатили в последующий период, пишет РБК. Президент России Владимир Путин говорил, что списать нужно 41 миллиард рублей.

Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции предложил провести налоговую «амнистию». Президент предлагал освободить граждан и индивидуальных предпринимателей от долгов перед налоговой службой, которые у них возникли из-за несовершенства налоговой системы.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Шульман
Владимир Путин в четвертый раз пошел на президентские выборы. Какой будет его предвыборная кампания?
«Сноб» изучил прессу 1999–2000 годов и выбрал несколько заявлений политиков, политологов, колумнистов и астрологов
Мария Бобылева
Фото: Федор Телков для ТД Каблуки, пирог, улыбка — она ходит в хоспис как на праздник Маргарите Артемьевне 77 лет.…
По разным оценкам, от от 1,9 до 7,3 млн россиян страдают лудоманией — зависимостью от азартных игр. Лудоманы рассказали «Снобу» о том, как они теряли деньги, имущество и семью, а их родные — о попытках помочь зависимым и их лжи
Александр Бакланов
Комедия Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» отсутствует в эфирной сетке Первого канала, сообщила телеобозреватель Арина Бородина