Все новости

Новости

«Победа» назвала незаконными новые правила перевозки багажа и ручной клади 

Авиакомпания «Победа» в письме Минтрансу заявила, что новые федеральные правила перевозки багажа и ручной клади, которые были введены в октябре, не соответствуют Воздушному кодексу, передает агентство «Интерфакс» слова генерального директора компании Андрея Калмыкова

26 Декабрь 2017 10:13

«Победа» считает, что новые правила надо отменить. «В кодексе написано: правила провоза ручной клади устанавливаются на основании эксплуатационной документации воздушного судна. Это означает, что правила должны быть адаптированы под каждый тип судна — не могут быть одинаковые нормы для Boeing-777 и для "кукурузника"», — сказал Калмыков.

Компания спросила у министерства, на основании документов какого самолета были разработаны новые правила. Реакцию Минтранса на это Калмыков «ответом не назвал бы».

По новым правилам, пассажирам с невозвратными билетами можно пронести на борт ручную кладь весом до 5 килограммов (раньше было 10 килограммов), но авиакомпании вправе увеличивать лимит веса. Помимо ручной клади, на борт можно также взять рюкзак, сумку или портфель, букет цветов, верхнюю одежду, детское питание для ребенка, костюм в портпледе, устройство для переноски ребенка, лекарства, костыли, трости, ходунки, складное кресло-коляску, товары, купленные в беспошлинной зоне аэропорта. Ноутбук, мобильный телефон и зонт исключили из списка предметов, которые можно бесплатно провозить сверх нормы ручной клади. Их нужно будет положить в рюкзак или сумку.

После введения правил «Победа» отменила ограничения по количеству и весу ручной клади. На борт разрешили проносить любое количество предметов, которые помещаются в калибратор габаритами 36 см х 30 см х 27 см. Костыли, детскую люльку и складные кресла-коляски можно проносить на борт бесплатно в любом случае. Все остальные предметы нельзя будет взять в салон, даже заплатив за них.  

В ноябре «Сноб» публиковал инфографику, которая позволяет разобраться в новых правилах:

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В России вступили в силу новые правила перевозки багажа и ручной клади в самолетах. Изменения утвердило Министерство транспорта. «Сноб» выяснил, что разрешают взять на борт «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и лоукостер «Победа»
Насколько опасны детские фантазии и что делать родителям, если ребенок считает себя существом из другого мира
Авиакомпания «Победа» объявила о начале предновогодней акции, в рамках которой пассажиры в костюмах Деда Мороза или Снегурочки смогут получить бесплатный билет