Все новости

В Новый год Красную площадь закроют для посещения

В новогоднюю ночь Красную площадь в Москве закроют из-за съемок «Голубого огонька», которые проведет Первый канал, сообщает «Интерфакс»
26 декабря 2017 15:44

Московские власти не собираются устраивать на Красной площади никаких мероприятий, сообщил глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский. «Традиционно Первый канал занимает Красную площадь для своего "Голубого огонька". Город никаких мероприятий проводить там не планирует», — сказал он. Чиновник отметил, что Красная площадь находится в ведении комендатуры Московского Кремля, а не городских властей.

В 2016 году Красную площадь также закрывали для телевизионных съемок, однако на нее могли попасть люди с пригласительными билетами, которые распространяли через портал «Активный гражданин». Можно ли купить билеты на Красную площадь в 2017 году, московские чиновники не уточняют.

В Новый год в Москве будет достаточно уличных площадок, где жители и гости города смогут встретить праздник, сообщил в свою очередь руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. В частности, Тверскую улицу перекроют для транспорта на период с 31 декабря по 2 января включительно и полностью отдадут пешеходам, уточняет «Российская газета». Также для пешеходов откроют Моховую улицу и Охотный ряд, добавляет «Коммерсант».

На каток возле ГУМа на Красной площади смогут попасть лишь те, кто заранее купил билеты. Сейчас все билеты распроданы.

В новогоднюю ночь в местах массовых гуляний будет запрещена продажа алкогольных напитков. Московское метро будет работать всю ночь с 31 декабря 2017 года на 1 января 2018 года.

Синоптики прогнозируют, что в Новый год температура в Москве будет держаться от минус четырех до ноля градусов. Будет идти небольшой снег.