Все новости

Один человек погиб при стрельбе на фабрике в Москве

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в здании на Иловайской улице в Москве, из-за чего, по предварительной информации, погиб один человек, сообщил в среду, 27 декабря, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу ГУ МВД по Москве
27 декабря 2017 10:48

Продолжение: Открывший стрельбу на фабрике в Москве ушел от полиции

В полиции рассказали, что в доме 20 по Иловайской улице «произошел конфликт между хозяйствующими субъектами», из-за чего один человек получил огнестрельное ранение. Конфликт произошел на почве имущественного спора, уточняет МИА «Россия сегодня». Сейчас полиция пытается задержать стрелка. Информации о заложниках нет, отмечает агентство.

Стрельба произошла на территории кондитерской фабрики «Меньшевик», пишет телеграм-канал Mash. Директор предприятия открыл стрельбу из карабина «Сайга», когда судебные приставы вместе с кредитором пришли на фабрику изымать долги. Сообщается о как минимум трех раненых. Стрелок отказывается подпускать полицейских к пострадавшим и, как утверждается, удерживает заложников.

В полиции официально опровергли, что на фабрике захватили заложников. «Эту информацию мы не подтверждаем», — сказал «Интерфаксу» официальный представитель ГУ МВД РФ по Москве Юрий Титов.

Стрельбу на фабрике «Меньшевик» открыл бывший собственник предприятия Илья Аверьянов, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. По его словам, Аверьянов несколько раз выстрелил из ружья, когда на фабрику приехали судебные приставы. «В результате от полученных ранений погиб на месте некто Алексей Костиков. Сейчас выясняются другие его персональные данные», — сказал источник. По другим сведениям, погиб охранник фабрики, а еще два человека получили ранения. ТАСС сообщает, что погиб один человек, еще трое ранены.

Издание Bussines FM опубликовало комментарий человека, который забаррикадировался на фабрике «Меньшевик» после стрельбы. Издание называет его Ильей Ивановичем Аверьяновым. Он утверждает, что «банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами» по поддельным документам отобрала у него фабрику.

«Разорили меня, — сказал Аверьянов. — У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться», — добавил он.

Во «ВКонтакте» ведут прямую трансляцию с места происшествия.

Обновлено: Фабрика «Меньшевик» находится на территории, где помимо самой фабрики расположены несколько организаций, в том числе Центр социальной адаптации имени Елизаветы Глинки (Доктора Лизы). Сейчас на территории остаются люди, жившие в центре, сообщили корреспонденту «Сноба» очевидцы. «После начала стрельбы охрана загнала всех в корпус (реабилитационного центра), никого не выпускают, — рассказала очевидец Галина. — У меня там муж, у него перелом таза, он в инвалидной коляске. Волнуюсь». По словам женщины, во время стрельбы несколько человек выпрыгивали из окон и спускались по трубам.

18 января Арбитражный суд Москвы должен был рассмотреть иск о банкротстве фабрики «Меньшевик», отмечает Mash. Кроме того, директор фабрики дважды судился с судебными приставами в Москве, пытаясь оспорить арест нескольких миллионов рублей.

Читайте также
Татьяна Толстая
В середине 1980-х мы переехали из Медведкова в Замоскворечье. Это примерно как из Нижнего Тагила в Париж. Медведково, далекое, убогое, глинистое, родное, по весне укрытое желтыми коврами одуванчиков, зимой таившее под снегом убийственную ржавую арматуру, брошенную строителями, осталось позади
Екатерина Шульман
Владимир Путин в четвертый раз пошел на президентские выборы. Какой будет его предвыборная кампания?
Андрей Перцев
Почему отказ в регистрации Алексея Навального кандидатом в президенты — поражение не только для него, но и для Путина
Виктория Владимирова
Ольга Ефимова, мать задержанного по делу о подготовке теракта в петербургском Казанском соборе Евгения Ефимова, рассказала, как пыталась получить помощь от силовиков, когда ее сына вербовали в террористы
Илья Мильштейн
О теории и практике бойкота в предвыборную эпоху