Все новости

Открывший стрельбу на фабрике в Москве ушел от полиции

Бойцы Росгвардии и полицейские продолжают искать бывшего директора кондитерской фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова, который утром 27 декабря убил одного человека на территории фабрики, сообщает корреспондент «Сноба» с места события
27 декабря 2017 14:29

На территории фабрики находятся два пятиэтажных здания, соединенных подземным переходом. Как предполагают в полиции, Аверьянов перешел по переходу из одного корпуса в другой, после чего скрылся, сообщает телеграм-канал Mash, не указывая источник информации.

Полицейские допускают, что стрелок покинул зону оцепления и сейчас скрывается в окрестностях — фабрика расположена в промышленной зоне, рядом проходит железная дорога. Полиция собирается установить местонахождение Аверьянова по сигналу мобильного телефона.

Дополнено: около 15 часов с площадки возле фабрики «Меньшевик» начали массово уезжать автомобили полиции и скорой помощи, сообщает корреспондент «Сноба» с места события. В ГУ МВД по Москве официально сообщили, что полиция и Росгвардия закончили проверять территорию и помещения фабрики «Меньшевик». «В настоящее время зона поиска мужчины, причинившего утром огнестрельное ранение гражданину, расширена. Мероприятия по его розыску и задержанию продолжаются», — сказали в МВД.

Утром 27 декабря на фабрике «Меньшевик» произошла стрельба, во время которой один человек погиб. В полиции сообщили, что на предприятии «произошел конфликт между хозяйствующими субъектами на почве имущественного спора». Сообщалось, что стрельба началась после того, как судебные приставы вместе с кредитором пришли на фабрику изымать долги. Во время происшествия некоторым людям пришлось выпрыгивать из окон.

Стрельбу открыл бывший директор и владелец фабрики Илья Аверьянов. Он заявил журналистам, что открыл стрельбу после того, как на фабрику ворвались люди с оружием. «У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению», — рассказал Аверьянов.

Во время стрельбы погиб 31-летний Алексей Костиков, который работал охранником на фабрике «Меньшевик». В полиции официально не говорят, получил ли кто-нибудь ранения во время стрельбы. СМИ сообщали о двух или трех пострадавших.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Федор Крашенинников
История не повторяется по расписанию. Поэтому наступающий год вполне может нас удивить
Анна Алексеева
На днях исполняется год закону о декриминализации домашнего насилия. «Сноб» выяснил, почему за это время не изменилось ничего
Татьяна Толстая
В середине 1980-х мы переехали из Медведкова в Замоскворечье. Это примерно как из Нижнего Тагила в Париж. Медведково, далекое, убогое, глинистое, родное, по весне укрытое желтыми коврами одуванчиков, зимой таившее под снегом убийственную ржавую арматуру, брошенную строителями, осталось позади
Андрей Перцев
Почему отказ в регистрации Алексея Навального кандидатом в президенты — поражение не только для него, но и для Путина
Илья Мильштейн
О теории и практике бойкота в предвыборную эпоху