Все новости

Мужчины, прорвавшиеся через русско-финскую границу, пришли в полицию

Подозреваемые в нападении на таможенника в Ленинградской области пришли в полицию города Выборга, пишет 47news в среду, 27 декабря
27 декабря 2017 19:24

27 декабря, во второй половине дня, двое мужчин, явившихся в полицию, сообщили, что это именно они при переходе границы между Россией и Финляндией отказались выполнить указания таможенного инспектора, выкинули его на ходу из машины и, протаранив шлагбаум, скрылись на территории России.

Об этом изданию сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК) на транспорте по Северо-Западу. Сотрудник СК увезли мужчин из полиции. Сейчас подозреваемые дают показания.

По данным 47news, водителя зовут Николай Шуляр и ему 37 лет. Его пассажир — гражданин Финляндии 35-летний Кристиан Вииникайнен. По предварительным данным, Кристиан русский, получивший финское гражданство.

Рано утром 27 декабря в зоне досмотра погранпункта Торфяновка таможенник сел в микроавтобус, в котором переезжали через границу два человека, и предложил им проехать в зону углубленного досмотра, в том числе для прохождения рентгена. После этого водитель вышвырнул из машины таможенника и въехал в Россию. Таможенник пострадал незначительно.

Вскоре пустой автомобиль нашли на территории поселка Торфяновка. Личности прорвавшихся через границу установили. СК возбудил уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Алексеева
На днях исполняется год закону о декриминализации домашнего насилия. «Сноб» выяснил, почему за это время не изменилось ничего
Татьяна Толстая
В середине 1980-х мы переехали из Медведкова в Замоскворечье. Это примерно как из Нижнего Тагила в Париж. Медведково, далекое, убогое, глинистое, родное, по весне укрытое желтыми коврами одуванчиков, зимой таившее под снегом убийственную ржавую арматуру, брошенную строителями, осталось позади
Евгения Соколовская
Прошлый Новый год был худшим в моей жизни — так паршиво я его спланировала. Я много раз рассказывала эту историю, но…
Федор Крашенинников
История не повторяется по расписанию. Поэтому наступающий год вполне может нас удивить