Все новости

В супермаркете в Петербурге произошел взрыв

В камере хранения магазина «Перекресток» на площади Калинина в Петербурге произошел взрыв, передает «Фонтанка» в среду, 27 декабря
27 декабря 2017 19:41

Обновлено: в результате взрыва пострадали 11 человек. 10 из них госпитализированы, их жизни ничто не угрожает, но один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Еще один пострадавший отказался от госпитализации.

«В здании произошел хлопок. Спасатели уже работают на месте. Эвакуация произведена, возгорания нет», — сообщили ТАСС в главном управлении МЧС по Петербургу. Телеграм-канал Mash, связанный с издание Life, опубликовал имена восьми пострадавших.

Взрыв произошел в магазине в торговом центре «Гигант-холл» по адресу Кондратьевский проспект, 44, и, кроме камеры хранения супермаркета, задел одну из касс. Несущие конструкции здания не пострадали. Информацию подтвердили в X5 Retail Group, которая владеет сетью «Перекресток».

В Следственном комитете сообщили, что не квалифицируют взрыв в супермаркете как теракт. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Мощность взрыва составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Очевидица случившегося рассказала «Дождю», что после взрыва в супермаркете началась паника: «Товар попадал [с полок], пыли много было, ничего не видно».

На месте работают 50 спасателей, взрывотехники и полицейские.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
В Санкт-Петербурге ФСБ задержала мужчину, который собирался 16 декабря взорвать Казанский собор
Александр Косован
«Сноб» собрал истории о взаимопомощи в разных странах после терактов
Игорь Залюбовин
Корреспондент «Сноба» отправился в Петербург по следам предполагаемого террориста, чтобы с помощью очевидцев восстановить хронологию событий
Олег Кашин
Драмы недели с 28 марта по 3 апреля