Все новости

Новую ветку московского метро назовут «Большой кольцевой линией»

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 28 декабря, сообщил в своем твиттере, что вторую кольцевую линию московского метро назовут «Большой кольцевой линией»
28 декабря 2017 13:14

За такое название проголосовали москвичи через портал «Активный гражданин». Рабочее название новой ветки — Третий пересадочный контур. Собянин назвал его «важнейшим для города строящимся объектом».

Большую кольцевую линию из 31 станции строят с 2011 года. Запланированная длина ветки — 67 километров. На ней будет 21 пересадка на другие станции метро и Московского центрального кольца. Строительство нового кольца должно завершиться в 2021-2022 годах, но первые поезда пойдут по нему уже в начале 2018 года: от станции «Деловой центр» до «Петровского парка».

Читайте также
Слова, которые вы слышали в этом году от подростков, но стеснялись узнать их значение
Ксения Туркова
Слова, определившие 2017 год
Анна Алексеева
На днях исполняется год закону о декриминализации домашнего насилия. «Сноб» выяснил, почему за это время не изменилось ничего
Татьяна Толстая
В середине 1980-х мы переехали из Медведкова в Замоскворечье. Это примерно как из Нижнего Тагила в Париж. Медведково, далекое, убогое, глинистое, родное, по весне укрытое желтыми коврами одуванчиков, зимой таившее под снегом убийственную ржавую арматуру, брошенную строителями, осталось позади