Все новости

Опубликовано фото подозреваемого во взрыве в Петербурге

Мужчина средних лет, предположительно, из Средней Азии может быть причастен к взрыву в супермаркете «Перекресток» в Петербурге, утверждает агентство «Росбалт», которое 28 декабря опубликовало фотографию подозреваемого
28 декабря 2017 15:34

На стоп-кадре с камеры видеонаблюдения изображен брюнет в черных спортивных штанах, зеленой толстовке с капюшоном и черных кроссовках. Подозреваемый попал на камеры наблюдения, когда выходил из супермаркета, следует из видео, которое опубликовал телеграм-канал Mash. По предварительной информации, мужчина некоторое время ходил по магазину и ушел, ничего не купив.

Вечером 27 декабря в «Перекрестке» на Кондратьевском проспекте в камере хранения возле кассы взорвалось самодельное взрывное устройство. Ранения получили 14 человек, один из них на месте отказался от госпитализации. В больницах остаются 6 пострадавших.

Бомба состояла из тротиловой шашки и поражающих элементов — болтов и гаек, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники. Ранее также сообщалось о шариках от подшипников, которыми начинили взрывное устройство. Первоначально Следственный комитет оценил мощность взрыва в 200 граммов в тротиловом эквиваленте, однако, по информации «Интерфакса», мощность оказалась ниже и составила 150 граммов.

Президент России Владимир Путин 28 декабря заявил, что в Петербурге произошел теракт. Однако в Следственном комитете пока расследуют уголовное дело о покушении на убийство, при этом рассматривая все возможные версии.

Читайте также
Слова, которые вы слышали в этом году от подростков, но стеснялись узнать их значение
Анна Алексеева
На днях исполняется год закону о декриминализации домашнего насилия. «Сноб» выяснил, почему за это время не изменилось ничего
Ксения Туркова
Слова, определившие 2017 год
Михаил Таратута
Что такого чудовищного успел натворить за год президент США? И что нужного и полезного, как говорят другие, он успел сделать за это же время?
Саша Щипин
«Движение вверх» довольно достоверно воспроизводит историю финала Олимпиады в Мюнхене, где сборная СССР по баскетболу на последних секундах переиграла американцев