Все новости

Новости

От России потребовали 1,4 миллиарда евро за запрет европейской свинины

Всемирная торговая организация (ВТО) направила в арбитражный суд иск, в котором потребовала взыскать с России в пользу Евросоюза 1,4 миллиарда евро в год из-за ограничения импорта свинины из стран Европы, сообщает Politico со ссылкой на неназванные источники

7 января 2018 12:35

Европейский союз пытается добиться, чтобы Москва выплатила почти полтора миллиарда евро, утверждая, что Кремль в январе 2014 года незаконно запретил ввозить в Россию свинину из европейских стран.

Ранее ЕС обратился в ВТО с иском против России. Торговая организация посчитала, что запрет ввоза свинины в Россию из ЕС противоречит нормам ВТО. Арбитражному суду предстоит определить, правомерно ли требование Евросоюза о выплате компенсации.

1,4 миллиарда евро — это сумма равна общей стоимости экспорта свинины из ЕС в Россию до введения санкций. Ожидается, что ежегодно сумма компенсации будет увеличиваться на 15 процентов.

Запрет на ввоз свинины из стран ЕС с 30 января 2014 года ввел Россельхознадзор после того, как в Литве произошла вспышка африканской чумы свиней. После этого аналогичный запрет ввели на поставки свинины из США.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Каково это — умереть в России без имени? Каким бывает последний путь невостребованных тел в Москве? Что происходит на крупнейшем кладбище неопознанных тел?
Объездив полмира, я ни разу не была в Крыму. И когда знакомая (завзятая коктебельщица) этим летом снова туда собралась, мы…
Слова, которые вы слышали в этом году от подростков, но стеснялись узнать их значение