Все новости

Названы лауреаты премии «Золотой глобус»

Фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» режиссера Мартина Макдонаха получил больше всего наград на премии «Золотой глобус», церемония вручения которой в 75-й раз прошла в Лос-Анджелесе
8 января 2018 11:31

Фильм Мартина Макдонаха получил «Золотой глобус» как лучший драматический фильм года. Также создателя киноленты отметили за лучший сценарий. Исполнительница главной роли Фрэнсис Макдорманд стала лучшей актрисой в драматическом фильме, а Сэм Рокуэлл завоевал «Золотой глобус» как лучший актер второго плана в драме.

Сериал «Большая маленькая ложь» получил четыре «Золотых глобуса», в том числе как лучший минисериал. Николь Кидман признали лучшей актрисой минисериала, а Александр Скарсгорд и Лора Дерн получили награды как лучшие актер и актриса второго плана.

Лучшим кинорежиссером стал Гильермо дель Торо, которого отметили за фильм «Форма воды». Лучшим фильмом на иностранном языке стала немецкая кинолента «На пределе» Фатиха Акина, которая оставила без награды «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Лучшим анимационным фильмом стала «Тайна Коко».

Лучшим драматическим сериалом стал «Рассказ служанки», а Элизабет Мосс, исполнившая главную роль, признана лучшей актрисой. «Золотой глобус» как лучший комедийный сериал получила «Удивительная миссис Мейзел».

Читайте также
Ксения Буржская
В 1968 году отец Александр Мень принял участие в съемках полнометражного художественного фильма Михаила Калика «Любить». Фильм был запрещен к показу и практически уничтожен
Анна Карпова
Численность пчел растет, количество пластика сокращается, а нейронные сети теперь пишут книги вместо известных писателей. И это лишь часть того, как незаметно для нас изменился мир за прошедший год
Anna Bistroff
Объездив полмира, я ни разу не была в Крыму. И когда знакомая (завзятая коктебельщица) этим летом снова туда собралась, мы…