Все новости

Уволенные сотрудники подали в суд на Google за травлю белых мужчин

Двое бывших инженеров компании Google Джеймс Деймор и Дэвид Гудман подали иск к корпорации, в котором потребовали выплатить компенсацию за дискриминацию по цвету кожи и политическим взглядам, сообщает Reuters
9 января 2018 12:14

Авторы иска, поданного в суд округа Санта-Клара в Калифорнии, утверждают, что подверглись дискриминации как мужчины с белой кожей, которые придерживаются консервативных взглядов или поддерживают президента США Дональда Трампа. Бывшие сотрудники просят прекратить дискриминацию и выплатить компенсацию, сумма которой не раскрывается.

«Деймор, Гудман и другие представители этой группы подверглись травле, унижениям и были наказаны за их отличающиеся политические взгляды и за то, что оказались представителями европейской расы или мужчинами», — сказано в исковом заявлении.

Бывший инженер Google Джеймс Деймор потерял работу в компании в августе 2017 года после того, как выпустил манифест против равноправия мужчин и женщин в IT-сфере. В манифесте, который распространялся среди сотрудников Google, говорилось, что из-за «биологических отличий» женщины менее способны работать в технологической отрасли, чем мужчины. Деймора уволили за нарушение корпоративной этики.

Дэвида Гудмана уволили из Google в декабре 2017 года после спора, развернувшегося между ним и коллегой-мусульманином на форуме компании. Мусульманин утверждал, что ФБР следит за ним из-за религии, однако Гудман скептически заметил, что это ничем не доказано, и допустил, что у ФБР есть основания на слежку. В отделе кадров Google сообщили, что Гудмана уволили за то, что он обвинил коллегу-мусульманина в терроризме.

В компании Google сообщили, что «с нетерпением ожидают», когда суд начнет рассматривать иск Джеймса Деймора и других уволенных сотрудников.

Читайте также
Евгения Соколовская
Бортпроводников авиакомпании «Аэрофлот» разделили на группы. Тех, кто старше 40 или носит одежду больше 46-го размера, не допускают до длительных и международных полетов
Дмитрий Орешкин
Алексей Навальный предложил бойкотировать президентские выборы. Почему это хороший шаг для него, но не для избирателей
Михаил Таратута
В США поступила в продажу книга Майкла Уолффа «Огонь и ярость: жизнь Белого дома под Трампом». Еще не дойдя до прилавка, книга вызвала грандиозный скандал