Все новости

В Подмосковье следователь получил выговор за отказ пропустить генералов в лифт

Следователь полиции Московской области получил выговор за «несоблюдение субординации и проявление неуважения к руководству», сообщает «Интерфакс», ссылаясь на региональное управление МВД
10 января 2018 15:54

Дисциплинарное взыскание получил капитан юстиции, старший следователь 4 отдела следственного управления подмосковного МВД. Информированный источник «Интерфакса» говорит, что следователь отказался пропустить первым в служебный лифт генерала МВД. Телеканал НТВ опубликовал приказ о выговоре, из которого следует, что капитан по фамилии Савченко отказался пропустить в лифт не одного, а двух генералов — генерал-лейтенанта Виктора Паукова и его заместителя генерал-майора Виктора Ищенко.

Следователь «позволил себе неуважительное поведение по отношению как к коллегам по службе, так и к руководству ГУ МВД России по Московской области», сообщила глава пресс-службы подмосковной полиции Татьяна Петрова. Она подчеркнула, что полицейские, поступая на службу, берут на себя ряд ограничений и обязательств.

В Дисциплинарном уставе органов внутренних дел сказано, что полицейские должны «соблюдать субординацию» и «проявлять уважение ко всем сотрудникам, вне зависимости от их служебного положения и места службы».

Дисциплинарные взыскания, такие как выговор, могут помешать сотрудникам МВД получить очередное звание, если взыскание не снято. Также это учитывается при назначении на ту или иную должность.

Читайте также
Александр Бакланов
Министерство финансов России в декабре 2017 года полностью израсходовало средства Резервного фонда, чтобы покрыть дефицит федерального бюджета
Анна Алексеева
Люди с пищевыми расстройствами рассказали «Снобу» о полном отказе от еды, заедании стрессов и непреодолимом желании есть несъедобное
Анна Герасименко
Я действительно уверена в том, что это просто необходимо. Перестать воспитывать. У меня есть дочь. Первая и единственная. И…