Все новости

Вышел фильм о молодом Волан-де-Морте

Некоммерческая студия Tryangle Films после двух лет съемок выпустила некоммерческий фильм «Волан-де-Морт: Корни наследника» (Voldemort: Origins of the Heir), созданный на пожертвования фанатов «Гарри Поттера»
14 января 2018 16:44

В фильме рассказана история Волан-де-Морта, который прошел путь от ученика Хогвартса до темного волшебника, чье имя боятся произносить вслух. В основе сюжета лежит расследование убийства богатейшей волшебницы Хепзибы Смит.

На YouTube доступна оригинальная версия 52-минутного фильма. За сутки после публикации ленту посмотрели более 1,7 миллиона раз.

На сайте «ВКонтакте» опубликована версия фильма с русскими субтитрами.

Создатели фильма о Волан-де-Морте объявили в 2016 году на Kickstarter о сборе денег на производство кинокартины. Как говорят авторы фильма, идея снять кино о Волан-де-Морте родилась после повторного прочтения книги «Гарри Поттер и Принц-полукровка». В студии Tryangle Films задались вопросом, как бывший ученик Хогвартса превратился в самого опасного волшебника. По их словам, в книгах Джоан Роулинг есть подсказки, которые не отражены в фильмах о Гарри Поттера.

Фильм «Волан-де-Морт: Корни наследника» снят без участия Джоан Роулинг и кинокомпании Warner Bros., которая владеет правами на фильмы о Гарри Поттере.

Читайте также
Илья Клишин
Илья Клишин, рьяный фанат историй про Гарри Поттера, отправился смотреть фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Книга Джоан Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя» стала самой популярной и продаваемой книгой в Великобритании за последние 10 лет
Александр Бакланов
Пассажирский самолет Boeing 737 во время посадки в Трабзоне на севере Турции выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и остановился на склоне в десятках метрах от моря