Все новости

«Слабоват левый протест». Чубайс пошутил в ответ на акцию «Другой России»

Активист «Другой России» бросил листовки в лицо председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса, когда тот выступал в среду, 17 января, на Гайдаровском форуме, сообщается на сайте форума
17 января 2018 15:08

Молодой человек в черной куртке швырнул листовками в Чубайса, выскочив на сцену на сессии «Воздействие исторической инерции: возможен ли стратегический поворот?» Бросив кипу бумаги, мужчина крикнул «Россия против», уточняет «Газета.Ru». После этого охранники форума вывели его из зала.

После случившегося Анатолий Чубайс оценил действия активиста. «Что-то не добросил молодой человек, как-то недоработал, но я потом изучу, что вносилось, и поделюсь информацией. Как-то слабоват у нас левый протест стал. Помню, в былые годы забрасывали бутылками с кефиром», — сказал Чубайс, слова которого приводит РБК.

Акцию на Гайдаровском форуме устроил активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Арслан Ибрагимов, сообщил в твиттере сопредседатель «Другой России» Александр Аверин. По его словам, нападавший протестовал против либеральных реформ и приватизации 1990-х годов. По словам Аверина, активиста увезли в ОВД Тропарево-Никулино.

Читайте также
Станислав Кучер
Едва ли не самое обсуждаемое сейчас в соцсетях событие с участием кандидатов в президенты от оппозиции (кавычки ставьте сами, где хотите) — это хайп вокруг полета Ксении Собчак на Бали, ее перепалки в студии «Эха Москвы» с главой штаба Алексея Навального Леонидом Волковым и видеоблога самого Навального, в котором он рассматривает январскую политическую активность Собчак в контексте знаменитого хештега «сказочное Бали»
Слова, которые вы слышали в этом году от подростков, но стеснялись узнать их значение
Андрей Макаревич